ハマっている「お菓子」を教えて!

あるサイトでHERBALIFE(ハーバライフ)のSOHO【副業】の
メーリングリストを見つけ、メーリングリストに入ったのですが
みんなすごい収入があった。というメールが多量に着ました。
(あやしいのですが・・・)
ハーバライフを調べたところ、扱っている製品は栄養補助食品・化粧品
です。
また、インターネットで行うため、自由な時間に簡単にPCに詳しくない
人でもできる。とメーリングリストに書いてあります。

どうもディストリビューターになってインターネットを使い
製品の販売をするようなのです。
(メーリングリストには一切掛かれてない)

また週末にイベントと称する、集会に参加してからでないと始められない
そうです。

どなたか、HERBALIFE(ハーバライフ)体験者または知っている方、
または、こんなSOHO【副業】について、ご意見戴きたく
宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

まず、イベント参加の兼ですが、別にイベントに参加しなくとも始められます。

ただし、ビジネスでとお考えならば、やはりそれなりの努力が必要です。インターネットでほったらかしというわけには行きません。

販売方法は、MLM(マルチレベルマーケティング)という方法で日本では、よくマルチ商法と言われますが、ねずみ講のようなただお金だけ動くというものではありません。
{金持ち父さん、貧乏父さん」の著者ロバート・キヨサキさんが一番勧めているビジネスが、このMLMです。金持ち父さんシリーズのビジネススクールを読んでみてください。

製品は、いいと思います。私も飲み始めて約4ヶ月ですが、高血圧が正常になり、内蔵脂肪も3割減りました。

収入についてですが、私のトップの人は、初年度220万円、2年目2千万円、3年目で3千万円台、4年目で5千万円台です。
でも、こういう人は、まれで努力なしで収入は増えません。

最初から、楽してお金儲けをしようと思っても知人、友人とぎくしゃくするだけで、そういう人には向きません。

やはり自分で飲み続けて製品の良さを体験し、それを知人に知らせるというような人でないと、このビジネスは止めておいた方がいいと思います。

• 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございます。
私には向いてないようです。

マルチ商法です。

友達、家族、すべてを犠牲にできるなら、
儲けることができるかもしれません。
    • 0