A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大きな打痕やシャフトが曲がるのは影響がでますが、見た目だけの傷なら全く問題がないですね。
ただ、中古屋に売るときはマイナスなりますから、買い取り金額が落ちます。
あとは貴方が傷に対して気にしなければ良いと思います。
ワックスについては傷から錆び出ないようにするためもありますから、私は必要だと思います。
スピンはフェースの溝で掛かりますから、溝にゴミが付くのは良くないと思います。
私はワックスでスピンが掛かりにくいとはあまり言えないと思います。
仮にスピンが掛かりにくいとしたなら、吹き上がらなくなるので良いと思うのですが。
人それぞれですので、自分がよいと思ったやり方で良いでしょう。
No.2
- 回答日時:
見た目だけなら全然Okレベルでしたら、何の問題もありません。
逆にフェイスを磨いたり、ワックスをしたりするとスピンが掛かりにくくなるのでフェイスは水洗い程度にしておいた方がいいです。
No.1
- 回答日時:
クラブの素材(たぶんチタンなどでしょうね)がわかりませんが殆ど問題無いと思います。
それとフェースの傷は細かなサンドペーパー(コンパウンドでもいいかも)で磨くと結構キレイになりますよ・・・ただ私個人の経験上の意見ですのであくまで参考として下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゴルフ練習場の1階と2階の飛...
-
ドライバーの途中から落下弾道...
-
アプローチショットの止まり方...
-
吹け上がりのでにくいボールを...
-
ウッドのフェース面の溝
-
低い飛び出しでスピンをかける方法
-
グルーブレスフェースについて
-
ボ-ル
-
ウェッジの溝について・・・。
-
レンジボール(ワンピース)の...
-
ウェッジの買い替えのタイミング
-
女子プロのドライバー
-
バックスピンがかかるウェッジ...
-
ウエッジの重心の高さによるメ...
-
ドライバー球が、途中で失速し...
-
ゴルフボールの種類の見分け方
-
ドライバーでランの出る打ち方
-
プロV1かV1Xか
-
弾道が違う!なぜ??
-
ウェッジでバックスピンを強烈...
おすすめ情報