重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

DELLのテープドライブの購入を考えております。

DELLから出されている、「バックアップソフトウエア検証サポート表」では、
PowerVault 100T や PowerVault 110T などはRadHat Linux で動作とありますが、
テープドライブによるとは思うのですが付属されているソフトで
BackupExec 10d 、 Yosemite 8.1 などがありますが、これらのソフトは
RadHatにX-Windowを入れてGUI操作をすることは可能なのでしょうか?

また、CentOSでも可能でしょうか?

どの PowerEdge にするかも、まだまだ考慮中で詳細な
情報が出せずに迷惑かと思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ヨセミテのマニュアルがあったので、どうぞ。

ftp://ftp.tapeware.com/help/8/jpn/ytinsjpn.pdf

Windows オペレーティング システムについては、7 ページの「第 2 章 - Windows オペレーティング システム」を
参照してください。NetWare、Linux、または UNIX オペレーティング システムについては、15 ページの「第 3 章
- Windows 以外のオペレーティング システム」を参照してください。

って書いてあります。
あとは読んでみてください(笑)
自分も勉強中です。
    • 0