No.2
- 回答日時:
世の中、不公平ですよね。
女性だからと言って家事をやらなくてはいけないなんてね。夫の両親から見て「いい嫁」と思われたいのなら、それに甘んじるしかないですね。自分の実家に行った時に精一杯羽を伸ばすことですね。それぐらいしか私には言えません。
やっぱり世間では「家事は嫁がやる」ものなんですね。
仕方ない。我慢して他のところで羽を伸ばします。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
自分達の結婚観で周りを納得させられない現実があるから
悩むんですよね?
なら自分達で考えるべきだと思います。
あとでご主人がベラベラ喋ってしまったら元も子も無い
ですからね。
基本的に男性を立てる良い妻を演じて良好な関係を築いて
おきたいのなら、数日は我慢して出来た妻を演じ、それに
対して自分達の間でお小遣いを貰うとか何かプレゼントを
貰うなどして折り合いを付ければ良いのではないですか?
結果あなたに返ってくる事なので、年に数回の我慢は
必要悪として我慢するのが賢明ですもんね。
やっぱりまだ「家事は嫁がやる」っていうのが
一般的な考えのようですね。
プレゼントを貰うのはいい案ですね!参考にします。
ありがとうございました。