重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、家では下のような環境でインターネットに接続しています。
インターネット→モデム(フレッツ光のPR-200NE)→パソコン&ゲーム機用無線LAN
ここからが本題です。
最近、Wiiでインターネットに接続して楽しんでいるのですが、ゲーム機用無線LANと、Wiiの通信が安定しないので、有線で接続しようと思っているのですが、家の構造上、以下のようにハブを介さないと接続できません。
インターネット→モデム(フレッツ光のPR-200NE)→ゲーム機用無線LAN・ハブ
ハブ→パソコン・Wii
そこでですが、このように接続した時、Wii・パソコンともに正常に接続できるのでしょうか?
図が見にくくてすみません。
ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

接続設定された機器の配下であればどの場所に接続しても問題ないです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
設定は、多分出来ると思いますが、接続できることが確認できたので、ありがたく思います。