好きな人の気持ちがわからなくて悩んでいます。
知り合って数日後に食事に誘われ、クリスマスイブにも食事をして、初詣も一緒に行きました。
私は彼が好きになっていたし、彼もそうなんだと思ってたので初詣の帰りにホテルにいきました。
そして先日、食事のときに「私たちって付き合ってる?」って聞いみたら、彼はニコニコと首をかしげ「どうなの?」って逆に質問してきました。
彼からそんな風に切り返されるなんて思ってなく、「付き合ってるよ」と言ってくれるものだと思っていた私は、すごくショックでそれ以上その話を続けることができず、彼もその先を何か言うでもなく、結局そのまま話は終わってしまいました。
これは「終わりかな」って思いましたが、まだ彼をあきらめたくない気持ちもあったので、帰るときに「また会う…?」って聞いてみたら「会うよ!」と言われました。
嬉しかったけど、でもそれってやっぱりエッチしたいだけなのかな…
彼が好きなので私も会いたいのですが、私たちはこれから恋人に進展する可能性はあると思いますか?
付き合ってるかどうかを聞かれて、はぐらかすような答えをする男性の心境がわかりません。聞かれたくなかった、というのが本心なんでしょうか。
ご意見をお聞かせください。
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
男の私から厳しいことを書かせていただきます。
>聞かれたくなかった、というのが本心なんでしょうか。
その通りでしょうね。
付き合っているかどうかはっきりしない状態、お互いが愛し合っているかどうか聞きあわないといけない関係でもホテルに行ってくれる都合の良い女性だという認識に他なりません。
愛し合っていたら、絶対にしない回答でしょう。
>私たちはこれから恋人に進展する可能性はあると思いますか?
なれるかもしれませんが、彼の「都合の良い女性」という認識は、そう簡単には無くならないはずです。
恋人関係になり、あなたが自己主張をするたびに、
「めんどくせえなあ」
と思われるのがオチですよ。
それでも良いなら、そう割り切って付き合えばよいのですが、それならば二度と
「私のこと好き?」
みたいな事は聞かないほうが良いですね。
っていうか、私の大事な人がその選択をしようとしたら、烈火のごとく反対します。