あなたの習慣について教えてください!!

はじめまして。

今年の9月に名古屋発、福岡発、成田発のデンパサール行き航空券をそれぞれ複数枚購入予定の者です。
出発日、現地到着日は全て同日にと考えており、すでに現地での滞在先は手配済みです。

心配なのが、出発が9月の4連休直前(平日)なので確実にとれるかどうか、また料金が割高になるのではないか、ということです。

多少料金が高くなることは覚悟していますが、少しでも安く購入したいのです。また福岡出発の人数が多いので、国内乗り継ぎの料金が安いほうがいいかなと思っています。
(福岡、名古屋、成田出発組は別々のフライトで現地集合で構いません。)

航空会社にも問い合わせたのですが、ガルーダインドネシアはwebでの発売が2月末から3月になるそうで、はっきりした発売日は未定ということでした。
JALは予約できるそうですが、料金発表はまだで、国内乗り継ぎ料金や燃油サーチャージなどを含め一人あたり往復で14万前後だろうということでした。

急がずにもう少し待ってみるべきでしょうか?
航空券について詳しい方、似たような経験がおありの方など、どなたかいいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

合計で何人ですが?

10人以上ならグループ料金で購入できると思います。

但し日本の発着地を何処かに絞る必要があります。
1.成田-デンパサール  GA,CI,SQ,KE,JL
2.福岡-デンパサール  KE,JL
3.名古屋-デンパサール SQ,JL

料金は1.が一番安くなると思います。それは5社が
運行しているからです。1.2は2社です。
3.のSQ利用はほぼ空きが無いと思います。

通常の格安は2月下旬から3月一杯で出揃います。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。

人数は12人(うち1人は座席不要の乳幼児)です。
グループ料金があるとは知りませんでした。

参考にさせて頂きます。ありがとうございました。