A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ddeanaです。
私の前の回答は、きちんとドレスコードが「リゾートカジュアル」かそれ以上であると明記しているステーキレストランを念頭にしたものです。だから他の回答者様がいう通り、最終的には各店舗に確認するのがベストです。
ただ、「そこまでうるさい所はほとんどない」という回答には異議を唱えます。日本人に有名なウルフギャングやルースズクリス、ストリップステーキ、ハイズステーキなどすべてドレスコードを設定してあり、そのすべてで短パンはNGです。
日本人がよくいく場所で短パンでもOKなのはアロハステーキだけです。
No.4
- 回答日時:
ハワイのステーキハウスでそこまでドレスコードにうるさい所もほとんどないと思います。
アロハにひざ丈くらいの短パン(デニムはNG)で足元はサンダルではなければまず大丈夫でしょう。
ただし、パーティーなどであれば下は長いパンツにして、足元もスニーカーなどは避けた方が良いでしょう。
No.3
- 回答日時:
ホテルなどのレストランなのか、カジュアルなステーキハウスなのか、
それによっても違います。
長ズボン(スラックス)と革靴、ボタン襟付きシャツ(ポロ可)などは各店舗によっても違います。
電話して聞くか、HP探してチェックした方がベターです。
No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
英語のslacksにジーンズは含まれません。ジーンズはT-シャツと同じくカジュアルになりますので、ドレスコードがあるレストランでは着用はダメです。
同様にスニーカーもドレスコードのあるレストランでは靴として認めてもらえませんのでダメです。
No.1
- 回答日時:
ドレスコードがあるレストランなら
〇アロハ
×短パン
〇靴
です。つまり短パンではなくスラックス(長ズボン)をご着用ください。
靴下は必要ないので素足にサンダルではなく靴ならOKです。
https://www.aloha-hawaiian.com/blog/what-to-wear …