カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

ハワイのステーキなどのドレスコードについて

男性は襟付きシャツ(アロハ)-短パン-靴
でほぼ行けますか?それとも長ズボンですか?

質問者からの補足コメント

• 長ズボンと言っても ジーンズ ダメージジーンズなどはバツですか?

A 回答 (5件)

ddeanaです。

私の前の回答は、きちんとドレスコードが「リゾートカジュアル」かそれ以上であると明記しているステーキレストランを念頭にしたものです。だから他の回答者様がいう通り、最終的には各店舗に確認するのがベストです。
ただ、「そこまでうるさい所はほとんどない」という回答には異議を唱えます。日本人に有名なウルフギャングやルースズクリス、ストリップステーキ、ハイズステーキなどすべてドレスコードを設定してあり、そのすべてで短パンはNGです。
日本人がよくいく場所で短パンでもOKなのはアロハステーキだけです。
    • 0

ハワイのステーキハウスでそこまでドレスコードにうるさい所もほとんどないと思います。

アロハにひざ丈くらいの短パン(デニムはNG)で足元はサンダルではなければまず大丈夫でしょう。
ただし、パーティーなどであれば下は長いパンツにして、足元もスニーカーなどは避けた方が良いでしょう。
    • 0

ホテルなどのレストランなのか、カジュアルなステーキハウスなのか、

それによっても違います。

長ズボン(スラックス)と革靴、ボタン襟付きシャツ(ポロ可)などは各店舗によっても違います。

電話して聞くか、HP探してチェックした方がベターです。
    • 0

ddeanaです。

英語のslacksにジーンズは含まれません。ジーンズはT-シャツと同じくカジュアルになりますので、ドレスコードがあるレストランでは着用はダメです。
同様にスニーカーもドレスコードのあるレストランでは靴として認めてもらえませんのでダメです。
    • 0

ドレスコードがあるレストランなら

〇アロハ
×短パン
〇靴
です。つまり短パンではなくスラックス(長ズボン)をご着用ください。
靴下は必要ないので素足にサンダルではなく靴ならOKです。
https://www.aloha-hawaiian.com/blog/what-to-wear …
    • 1
この回答へのお礼

やはり長ズボンなのですね…