ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

DreamweaverCS3を使用しているのですが、ライブラリを更新しても反映されなくなってしまいました。以前のように変更の別ウィンドウも表示されず、そのまま保存されるだけになってしまいました。
それらのデータの場所を移動した事が原因でしょうか??ただ中身の階層構造は一切いじっていません。
そのときはMacHD内の「サイト」からデスクトップに新しいフォルダを作ってまるごと入れました。
ページ数が500を越えていますので手動は厳しいです。
どなたかお分かりの方いましたらお教えください!

A 回答 (1件)

DreamweaverCS3のXP環境で、私もつい最近同じような症状で悩みましたので、まったくの素人ですがレス付けます。



ライブラリの内容を変更して。
メニューから、修正→ライブラリ→サイト全体の更新をすると、不明なパスが・・・みたいなエラーが出ませんか?
上記の状況ならば。
ライブラリが貼って有るどのページでも良いですので、コードで表示して。ページ上の色が変わっているライブラリの、コードの部分をクリックして、表示されたプロパティーの『再作成』をクリックすると、Dreamweaverが新たに別の場所にライブラリファイルを作ってくれます。
全てのライブラリを同じように『再作成』してみて下さい。
すべて再作成したら、エラーの出る元のライブラリファイルは削除して良いと思います。

なにぶんまったくの素人なので。。。私はこの方法で更新出来るようになりました。
なんらかの原因でパス?が書き換わってしまったのが原因?
念の為、バックアップを取ってから試して見て下さい。
私はこの問題で困るまで、ライブラリと言う物自体知らなかった位の素人です。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
無事解決しました!

お礼日時:2009/02/20 10:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

Qリストの左余白の削除方法

<li>リストを作成した再に表示されてしまう、左余白部分を削除して、画面左に詰めたいのですが、上手く出来ません。
どなたかご教授頂けませんでしょうか?

=>CSS記述<=
ul li {
list-style: none;
margin: 0px;
padding: 0px;}

=>HTML記述<=
<ul>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
</ul>

Aベストアンサー

ul li {

の箇所を

ul {

にするだけ

Q

Qコメントタグ について

ソースの中に<!-- #BeginLibraryItem -->
というのを見たのですがこれは
SSIファイルの読み込みコマンドの<!--#include file="header.html" -->と一緒の働きをする?ようなのですが、詳しくしりたいので知っている方、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

DreamweaverのLibrary機能を利用したときに、自動的に挿入されるコードです。

Libraryとは、複数のページで共通する部分(メニューなど)をパーツとしてあらかじめ作成しておき、各ページを作るときにそのパーツを選んで挿入する、というようなイメージです。もし、そのパーツのデザイン変更などあった場合、Libraryを修正するだけで、そのパーツを挿入したページ全てに自動的に反映されるので、便利です。

<!-- #BeginLibraryItem -->というのは、「ここから下の行は、Libraryに登録されたパーツの部分ですよ」という意味です。このコードがあることで、上に説明したような一括修正などが動作します。

SSIと異なるのは、実行時(ページの呼び出し時)にLibraryを見に行くのではなく、あくまでDreamweaverがLibraryに定義されたパーツを使用しているページのHTMLコードを書き換えるものだという点です。なので、Library自体はWebサーバ上に配置する必要はなく、Dreamweaverによって一括で書き換えられたHTMLをサーバに配置する、ということになります。

分かりにくいようでしたら、補足要求お願いします。

DreamweaverのLibrary機能を利用したときに、自動的に挿入されるコードです。

Libraryとは、複数のページで共通する部分(メニューなど)をパーツとしてあらかじめ作成しておき、各ページを作るときにそのパーツを選んで挿入する、というようなイメージです。もし、そのパーツのデザイン変更などあった場合、Libraryを修正するだけで、そのパーツを挿入したページ全てに自動的に反映されるので、便利です。

<!-- #BeginLibraryItem -->というのは、「ここから下の行は、Libraryに登録されたパーツの部分です...続きを読む

QjQueryのアコーディオンメニューで、他をクリックした際に自動で閉めたい。

JavaScript、CSS初心者のものです。
今回、jQueryのアコーディオンメニューを使用しているのですが、現状ではクリックするとメニューはうまく開くのですが、他をクリックした際にはじめにクリックした箇所が開いたままになってしまいます。
これを自動で閉じ、常に最新のクリックしたメニューのみ表示するにはどうすればよいのでしょうか?
お手数ですが、ご教示お願いします。

以下ソースを載せておきます。

◆javascript◆
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$("#simpleAccordion div").hide();
$("#simpleAccordion h2").each(function(i)
{
var elementVal = $(this).next("div");

$(this).click(function()
{
elementVal.toggle("fast");
});
});
});
</script>

◆HTML◆
<div id="simpleAccordion">
 <h1>画像の箇所</h1>
 <h2><a href="#">クリックする箇所</a></h2>
 <div>クリックされると開く箇所</div>
 <h2><a href="#">クリックする箇所</a></h2>
 <div>クリックされると開く箇所</div>
</div>

JavaScript、CSS初心者のものです。
今回、jQueryのアコーディオンメニューを使用しているのですが、現状ではクリックするとメニューはうまく開くのですが、他をクリックした際にはじめにクリックした箇所が開いたままになってしまいます。
これを自動で閉じ、常に最新のクリックしたメニューのみ表示するにはどうすればよいのでしょうか?
お手数ですが、ご教示お願いします。

以下ソースを載せておきます。

◆javascript◆
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$("#simpleAccordion div"...続きを読む

Aベストアンサー

#1です。

最初の1行目で、サブメニューを閉じて(=非表示にする)いるので、それをコピペすればよいだけでは?
自作ではなかったのかな?

$(function()
{
$("#simpleAccordion div").hide();
$("#simpleAccordion h2").each(function(i)
{
var elementVal = $(this).next("div");

$(this).click(function()
{
$("#simpleAccordion div").hide(); //←1行追加
elementVal.toggle("fast");
});
});
});
(これだと、トグルでクリックして閉じるようにはならないので、トグルを生かしたいのなら、自分以外を閉じるようにする必要あり)


ついでにちょっとだけコンパクトにして、不用のiを削除すれば

$(function() {
$("#simpleAccordion div").hide();
$("#simpleAccordion h2").each(function() {
$(this).click(function() {
$("#simpleAccordion div").hide();
$(this).next("div").toggle("fast");
});
});
});

#1です。

最初の1行目で、サブメニューを閉じて(=非表示にする)いるので、それをコピペすればよいだけでは?
自作ではなかったのかな?

$(function()
{
$("#simpleAccordion div").hide();
$("#simpleAccordion h2").each(function(i)
{
var elementVal = $(this).next("div");

$(this).click(function()
{
$("#simpleAccordion div").hide(); //←1行追加
elementVal.toggle("fast");
});
});
});
(これだと、トグルでクリックして閉じるようにはならないので、トグルを生かしたいのなら...続きを読む

QWindows標準の中国語(繁体字)のゴシックフォントはありますか?

Windows標準で、
簡体字(明朝系)→ SimSun
簡体字(ゴシック系)→ SimHei
繁体字(明朝系) → MingLiu
はありますが、
繁体字(ゴシック系)フォントが見当たらないのですが、もし知っている方がいらっしゃったらお教えください。
中国語(繁体字)Windowsでは普通なんというゴシックフォントを使っているのでしょうか?自由に使える適当なゴシックフォントがなくて困っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

なんだかあちこちで回答しているような,いろんな携帯で同じ人と会話しているような,変な感じですね。

それはともかく,一部の漢字が使えないのは,CJK で無理に統一したせいかもしれません。具体的に何という字でしょうか?

それから,「。」や「,」ですが,台湾式に真ん中に丸や点を打ちたいと言うことでしょうか? それならば,たとえば Word であれば,[挿入]-[記号と特殊文字] で,フォントに SimHei を選択,種類で「CJK用の記号および分音記号」を選択すれば,あります。

QDreamweaverのテンプレート修正について

Dreamweaverを使ってテンプレートを一部修正し、保存しました。
しかし、テンプレートを使っているページに修正内容が
反映されませんでした。
検索で調べてみましたがどうしても出来ません。
何か問題があるのでしょうか…。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。
Dreamweaverのバージョンは何を使ってらっしゃいますか?
私は8を使っているのですが、前に同じことがありました。
「サイトの管理」→「サイトの編集」→「詳細設定」で、
左側のメニューのいちばん下に「テンプレート」というのがあります。
そこに「テンプレートの更新:ドキュメントの相対パスを再書き込みしない」というチェックボックスがありますが、そこにチェックが入っていませんか?
私の時は、それを外したら更新が反映されました。
また、このメニュー自体が最近追加されたものみたいなので、もし詳細設定に「テンプレート」というメニューが無かったら、サポートセンターのページにから最新のアップデートをダウンロードしてみてください。
もしここにチェックが入っていなくて、でも反映されないということでしたら、サイトルートなどの設定が間違っているのだと思うのですが、どうでしょうか。

Qillustratorでの金と銀

グラフィックソフトillustratorで金色、銀色の
光っている感じを表現したいのですが
どうしてますか??
初心者なので教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

illustratorで金色・銀色を単色では表現出来ません。
グラデーションで表現します。
仮に長方形ツールで四角を描く>グラデーションパレット内の白黒のグラデーションの四角をクリック>その下のカラーバーの下の中央辺りを間隔を空けて3回クリックして四角を増やす(計5個にする)>各四角をクリックしてカラーパレットで色を変更(位置はグラデーションパレット内の位置の数値を変更)。
シルバーの場合(左端から設定、各数値は色の%、カッコ内はクリックした四角の位置)。
C3・M4・Y6・K10(0%)
C13・M15・Y8・K44(26%)
C0・M0・Y0・K4(52%)
C15・M17・Y11・K49(88%)
C0・M0・Y0・K40(100%)
ゴールドの場合(左端から設定、各数値は色の%、カッコ内はクリックした四角の位置)。
C2・M20・Y94・K0(0%)
C0・M0・Y25・K0(25%)
C20・M40・Y96・K7(60%)
C0・M7・Y51・K8(87%)
C0・M0・Y25・K0(100%)
後は色・位置・グラデーションの角度等を微調整。

illustratorで金色・銀色を単色では表現出来ません。
グラデーションで表現します。
仮に長方形ツールで四角を描く>グラデーションパレット内の白黒のグラデーションの四角をクリック>その下のカラーバーの下の中央辺りを間隔を空けて3回クリックして四角を増やす(計5個にする)>各四角をクリックしてカラーパレットで色を変更(位置はグラデーションパレット内の位置の数値を変更)。
シルバーの場合(左端から設定、各数値は色の%、カッコ内はクリックした四角の位置)。
C3・M4・Y6・K10(...続きを読む

Qdivタグ内のコンテンツが重なって表示されてしまう。

下記のようなHTMLを表示させるときに
IEでは上下に並んで表示されるのですが、FF、Operaなどでは重なって表示されてしまいます。
どうしたら、上下に並べて表示させられますか?

<div id="a">
<div id="b">
<ul>
<li>重なってしまう文字列</li>
<li>重なってしまう文字列</li>
</ul>
</div>
</div>
<table>
<!-- このテーブルタグの上に重なって表示されてしまう -->
</table>

Aベストアンサー

CSSのどの部分かよくわからないなら
タグで指定したstyle属性の方が優先するはずだから
style="position:relative;clear: both;"
で直接打ち変えてしまえば。

QCSS、width100%でもできる余白

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<div id="logo"></div>
<div id="menu"><ul><li>home</li><li>profile</li><li>works</li></ul></div>
</div>
</div>
<div id="contents"><div class="centerbox">contents</div></div>

<div id="footer"><div class="centerbox">footer</div></div>

</body>
</html>


CSS

body{color:white; width:100%;}
.centerbox{width:500px; height:100%;}
a:hover{background-color:red;}

/*base layout*/
#header{width:100%; height:auto; text-align:center; background-color:black;}
#lang{text-align:right;}
#lang li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#logo{float:left; width:150px; height:80px; background-color:white;}
#menu{text-aign:right; margin-top:50px;}
#menu li{list-style:none; display:inline; margin-left:10px}
#contents{width:100%; height:300px; background-color:gray; text-align:center; border-top:6px double yellow; border-bottom:6px double yellow;}
#footer{width:100%; height:100px; text-align:center; background-color:black;}

CSSに関する質問です。
上下に三分割し、中央の繰り返し背景を横一杯に広げたいのですか、幅を100%にしても余白が出来てしまいます。
どうすれば中央の背景を横一杯に広げることが出来るでしょうか?

また、ヘッダーのHeightをAutoにしているのに、なぜかロゴの下に余白ができます。

コードは以下のとおりです。

HTML

<html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head>
<body>

<div id="header">
<div class="centerbox">
<div id="lang"><ul><li>EN</li><li>CZ</li></div>
<di...続きを読む

Aベストアンサー

スタイルシートの書き始めに、
html,body{margin:0;padding:0;}
の一行を入れておくようにすれば回避できます。
 これは常に入れておきましょう。

 なお、今後のために・・・どの部分が影響しているかは
*{border:solid 1px red;}
を入れてみると、わかりやすいです。

また、firefoxの開発者向けツール ( https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/developer_tools/ )にあるFirebug | Firefox アドオン | Mozilla Japan の公式アドオン紹介サイト ( https://addons.mozilla.jp/firefox/details/1843 )を使うと、このあたりがよくわかると思います。


人気Q&Aランキング