CDの保有枚数を教えてください

単純な質問ですが、高校からばすけを始めるひとってどれくらいいるもんなんでしょうか?

A 回答 (3件)

初めまして♪ 今春高校へ進学した子供を持っています・・・(バスケ部です^-^ )

どのくらい・・・と言われれば = 1割いるか・いないか?? だと思います~ 前出回答のように、小学校時代のスポ少・中学の部活を経験してきた人が大半だと思います。でも~
初心者でも・・・ある程度の運動能力があって練習をシッカリと重ねれば、皆と続けていけると思うし、十分楽しめることと思います♪

((部活を≒スポーツONLYに捉えて、勝たなきゃ意味がない・スターとメンバーにならなきゃ意味がないetc・・・とする方もいらっしゃいますが、実際それだけでもないです~♪ 自己啓発だったり友情だったり・・・ いろいろな良い点が部活やバスケにはあると思います。頑張ってください!!^-^ ))
    • 0

少しあいまいですが、私の高校では、同じ学年で十数人いた内二人ほどが初心者でした。

ちなみに公立の進学校です。

高校のレベルによりますが、初心者の方はバスケの基本動作が身につくまでは大変ですが、その後はそれほど変わりないと感じました。(自分が下手だからということもありましたが)
ただ、中心選手になるほどの力をつけるには、センスがあってもより練習しないといけないのは当然ですが。
    • 0

私は高校から始めました。

中学の時はハンドボールをやってました。ご存じのようにバスケットボールは二歩までしか歩けません。ハンドは三歩あるけるのでトラベリングばっかりしてました。あなたは何をやってきましたか?

今はミニバスから始めている子が多いので、基礎力の差が出てしまいます。特にドリブルですね。小さいころからの経験値は高校ぐらいでかなりの差になっていると思います。ファンダメンタルをしっかりやってある程度センスがあれば結構いいとこまでいくかもしれません。

ちなみに私は今ミニバスのコーチをしています。
頑張ってください。
    • 0