【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

「ヴァーム」はなぜ運動と同時に脂肪燃焼効果があるのでしょうか?また、同じ効果のあるものは他にあるんでしょうか、よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

>ゼラチンはアミノ酸が含まれていたんですね。

ゼリーってゼラチンでできているんでしたよね?

ゼリーはゼラチンから作りますが、ゼラチンにはアミノ酸は入っていません。
ゼラチンに含まれる蛋白質(というか全て蛋白質なのだが)を構成する各アミノ酸の配分が、
ヴァームに含まれているアミノ酸の配分比に酷似しているのです。
そのため、同じような効果を持つと考えられています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

>「ヴァーム」はなぜ運動と同時に脂肪燃焼効果があるのでしょうか?

アミノ酸の摂取には、それなりの効果があります。
例えば、チロシンならば神経系の強化、BCAAならば筋肉増強、という感じで、
薬効とまでにはいかなくとも、明らかにビタミン程度の効果を持ちます。
 おそらく、あのアミノ酸配合が効果を出すのだと思われます。

>同じ効果のあるものは他にあるんでしょうか
 一応、ヴァームの各アミノ酸の含有比率は秘密になっているので、
細かいことを話すわけにはいかないのですが、
ゼラチンのアミノ酸比率に酷似しています。
ゼラチンパウダーを3g位を水で有酸素運動の前に摂取すると、効果が出るかもしれません。
試してみてください。
    • 1
この回答へのお礼

ゼラチンパウダーが同じ効果があるなんてはじめて聞きました!ありがとうございました!ゼラチンはアミノ酸が含まれていたんですね。ゼリーってゼラチンでできているんでしたよね?とても参考になりました!

たぶん、脂肪燃焼アミノ酸がバランス良く入っているからだと思います。

で、有酸素運動をしないと分解された脂肪が元に戻ってしまうので
脂肪燃焼アミノ酸+有酸素運動が重要だと
このHPに書かれています。

あるある大辞典第238回放送の「アミノ酸」をご覧下さい。

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。