ホームページビルダーで、ページの全体を転送するをしようとすると。「不正なプログラム・・強制終了します・・・」と表示されます。HPを更新してたいのですが
できなくて、困っています。

HPBPAGE のページ違反です。
モジュール : <不明>、アドレス : 0000:26373d74
Registers:
EAX=0098ce84 CS=016f EIP=26373d74 EFLGS=00010246
EBX=0098ce84 SS=0177 ESP=00890028 EBP=00890048
ECX=008900cc DS=0177 ESI=8167d794 FS=3ba7
EDX=bff768d5 ES=0177 EDI=008900f4 GS=0000
Bytes at CS:EIP:

Stack dump:
bff768c9 008900f4 0098ce84 00890110 008900cc 00890200 bff768d5 0098ce84 008900dc bff88165 008900f4 0098ce84 00890110 008900cc 26373d74 008902b8 「不正なプログラム・・強制終了します・・・」

A 回答 (1件)

私も使っています。

下記URLをご覧になってみては如何でしょうか??

参考URL:http://www.jp.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport. …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPIC16F84と16F84Aの違い

PICプログラムを勉強中の初歩者です。
ちょっと古い参考プログラムなどはPIC16F84を使ったものがあります、
所が現在市販のPICは16F84Aとなりますが完全な互換性があるのでしょうか。PIC16F873なども"A"が付いてます。プログラムを変更せずにそのままアッセンブルして書き込んで問題が起きないのでしょうか。
アッセンブルはMicrocip社のMPLAB IDE を使いAKIプログラムライターVer 4を使用してます。ご指導よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ソフトウェアや搭載されている周辺回路的な違いはありません。
ACスペック(動作周波数や動作可能電圧)で16F84Aの方が強化されています。何がどれくらい違うかはスペック表を見てください。

QPIC16F84Aから16F628Aの変換について

以前PIC16F84Aで問題なく動作しているプログラムを
初期設定を変えて(これでいいのか?も疑問)16F628Aで動かそうとしていますが
サブルーチンに入り「タイマー」のルーチンから抜け出せないみたいです。

BILD ALL ではエラーは出ません。

割込みは正常に動作します。
どこがいけないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

プログラムはこちらです。


;-------------------------------------------------------------------------
;     初期設定

list P=pic16f628a
include "p16f628a.inc"

__CONFIG _HS_OSC & _CP_OFF & _WDT_OFF & _PWRTE_ON & _BODEN_ON & _LVP_OFF & _MCLRE_OFF


ORG 0


GOTO MAIN

;-----------------------------------------------------------------------
; 割り込み処理

ORG 4     ;割り込みアドレス
CLRW
CLRF PORTB     ;ポートBクリア
GOTO MAIN

;-----------------------------------------------------------------------
; メインプログラム

MAIN   BCF STATUS,RP0
         MOVLW B'00000111'
        MOVWF CMCON
        BSF INTCON,INTE     ;割りこみ許可?


         BSF STATUS,RP0     ;ポートAを全て入力に設定
        MOVWF TRISA
         MOVLW H'01'     ;ポートBは0(ゼロ)以外は出力に設定
        MOVWF TRISB

        MOVLW 90H     ;INT割り込み許可
        MOVWF INTCON

        BCF STATUS,RP0     ;ポートBをクリア
        CLRF PORTB

         CLRW
;----------------------------------------------------------------------
; スイッチ入力チエック
LOOP    BTFSS PORTA,0     ;オープンSWがONか?
         GOTO OPEN      ;ONだったら OPENへ
        GOTO LOOP
;-----------------------------------------------------------------------
; オープン動作

OPEN    MOVLW 010H      ;ポートB4番に5V出力(リレーON)
         MOVWF PORTB
       MOVLW D'250'      ;動作時間 '250'設定
        MOVWF 0EH      ;アドレス0EHに250を入力
         CALL LOOP3      ;サブルーチンLOOP3を呼び出す

       GOTO MAIN      ;サブルーチンが終わったら MAIN に戻れ

;------------------------------------------------------------------------

;-----------------------------------------------------------------------

; サブルーチン(タイマー)

TIMER1    MOVLW D'220'
          MOVWF 0CH

LOOP1    NOP
          DECFSZ 0CH,1
          GOTO LOOP1
        RETURN

TIMER2     MOVLW D'100'      ;アドレス0DHに100を入力
         MOVWF 0DH

LOOP2    NOP
          CALL TIMER1      ;TIMER1を呼び出し(行く)
          DECFSZ 0DH,1      ;アドレス0DH から1を引き算する
          GOTO LOOP2      ;結果が"0"でなかったら LOOP2に戻ってまた引き算
         RETURN       ;引き算の結果が"0"になったら「CALL」した「次に(下)」へ戻る

LOOP3    NOP      ;何もしない
         CALL TIMER2      ;TIMER2を呼び出す(行く)
        DECFSZ 0EH,1
        GOTO LOOP3
         RETURN


END    END

以前PIC16F84Aで問題なく動作しているプログラムを
初期設定を変えて(これでいいのか?も疑問)16F628Aで動かそうとしていますが
サブルーチンに入り「タイマー」のルーチンから抜け出せないみたいです。

BILD ALL ではエラーは出ません。

割込みは正常に動作します。
どこがいけないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

プログラムはこちらです。


;-------------------------------------------------------------------------
;     初期設定

...続きを読む

Aベストアンサー

SFRの中でEEPROM関係のレジスタのバンクが違いますが、
EEPROMは使っていますか?

シュミレーションはやってみましたでしょうか。
16f628を使い始めた頃、これで随分と助けられたものですから、
あまり、一言にはならなかったみたいですね。

Qリムーバブル上のソフト E:\ F:\

リムーバブルディスク上にソフト(メールソフトや、エディターなど)を入れておいて、持ち歩いて、複数のパソコンで使いたいのです。
で、やってみたのですが、
つなぐパソコンによって、E:\ F:\ のようにことなる名前がつけられるので、ソフト内でフォルダパスを指定しているのがうまくいかなかったりします。
どうしたらよいでしょう。

Aベストアンサー

> ソフト内でフォルダパスを指定

相対パスで指定できれば良いのですが。

リムーバブルメディア
 アプリ
  メール
 データ
  メールデータ

の場合で、F:として認識されている場合、

メールソフトのメールデータ保存先="F:\データ\メールデータ"

のようになっていると思いますが、

メールソフトのメールデータ保存先="..\データ\メールデータ"

のように、「1コ上のディレクトリのデータの下の…」と設定できませんか?
(ソフト実行時に、カレントディレクトリがどこになるのかが問題ですが。)

Q3Dフイッシュアクアリウム(Direct 3Dについて)

NECの3Dフイッシュアクアリウムのお魚の動きが異常に遅いのに困っています。
Direct Xは最新のを使用していて、確認をして見ると、Direct Drawアクセラレータは使用出来るようですが、Direct 3Dアクセラレータは使用出来ないようなのでこれが原因だと思うのですが、これはインターネットからDLは出来ないのでしょうか?教えて頂けますか?よろしくお願い致します。

PCはFMV-5133NU7/W(FMV53NU7W5)ビデオアダプタはTrident Cyber 9382-1です。

Aベストアンサー

会社の古いパソコンに入れています。
あまりに古いのでカクカクです。
CPU等の問題ですね。
どうしてもの場合は解像度を下げ、魚の数を減らし、ライトの設定の無くせば多少はよくなるかな?
多分1匹位でも限界かも・・・
しかもパソコンが熱持つし・・・

QF:\HD.cad の OpenCad()に失敗

ゲームをインストールしようしたら、エラーが出て
『F:\HD.cad の OpenCad()に失敗しました。』と出てきました。どういう意味なんですか?初心者なので極力わかり易いようにお願いしたいです。

Aベストアンサー

そのままの意味なので、それ以上どう説明すればいいのか分かりませんが、そのゲームのインストーラーが、FドライブのHD.cadというファイルを読み取って、OpenCad()という処理に渡してるようです。
で、その時に読み取りエラーが出たか?何かの原因でOpenCad()の処理が失敗する何かが起こってるわけです。

対処としては、ディスク表面又はドライブのクリーニング等をして、それでも駄目ならメーカーに問い合わせという事になると思います。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報