A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
20歳過ぎてから始めても一流になれる、高年齢まで第一線を維持できる、そういう可能性のある競技ということでおもいつくのは
ボウリング、アーチェリー、馬場馬術でしょうね。
競技人口、技術レベル等を考慮して日本代表になれる可能性のある競技だと思います。
ゴルフはお勧めできません。これから始めてシングループレーヤーにはなれるでしょうが、日本の代表になって世界に挑戦できる可能性は極めて低いと思われます。
No.4
- 回答日時:
現在、オリンピック種目ではないですが、ゴルフはどうですか?
自分もまだはじめていないですが、よく若いうちからやればすぐうまくなると言われます。
過去には、ゴルフも夏期オリンピックで実施されたこともあるみたいです。
そのうち、また復活することもあるんじゃないですかね?
プロになればお金もそこそこ稼げますし、ツアープロじゃなくても、
コーチやトレーナーという立場もあると思います。
これからはそういう立場のプロの需要も増えていくと思います。
オリンピック種目になるには、全世界的な競技人口が考慮されていると
思いますが、既存の種目でこれから目指すなら、乗馬、スケルトンなどの
乗り物系か、射的とか?
No.3
- 回答日時:
プロとしてやるのならば自転車競技はいかがでしょう。
競輪学校の試験は狭き門ですし、学校生活もかなり厳しいですが、
自転車競技は五輪種目でもありますし、それが叶わなかったとしても、プロのスポーツ選手として一生を過ごすことができます。
年齢制限もありませんので、目指すのも一つの道かと思われます。
また、世界で戦うということのみに主眼を置くのであれば、どうしてもマイナースポーツでないと競技人口の問題でトッププレーヤーになるのは難しいですよね。そういった意味では、例えば「ボブスレー」や「ルージュ」、「カーリング」といった冬季種目や、「カバティ」や「セパタクロー」といったアジア発祥であるがために今一つメジャーになりきれない種目はいかがでしょうか。