【お題】NEW演歌

圧縮解凍ソフトをネットで買いたいとおもうのですが、ダウンロードしたデータは1個につき1台にしか入れられないのでしょうか。ちなみにOSは10.4、PowerMacを使っております。

A 回答 (3件)

ライセンスについては#1さんの通りです.

購入は本家からの方がお安いです.一度購入しておけば次からは割引で更新できます.お仕事でお使いなら必要だと思います.
(.sit形式の圧縮がワンクリックではできませんが)
    • 0

購入したソフトを複数のマシンに入れられるかということでしたら、ライセンス次第です。

ただし圧縮はOSの標準機能でZipにできますし、解凍は無料のStuffIt Expander でできますから、通常の使用目的なら購入する必要自体がないと思います。
    • 0

素朴な疑問です。

Mac OS X 10.4 を利用しており、StuffIt って必要ですか?有れば便利かと思います。OS 標準の ZIP もしくは、フリーの MacZip4Win で事足りています。

StuffIt のこれが便利!と言う機能が有れば教えてください。
自分も、StuffIt 及び StuffIt Expander にお世話になりました。購入しても良いと思ってはいますが、OS の標準機能で満足しています。

ライセンス的には、1台のパソコンに1ライセンスだと思います。
    • 0