私は、エアロバイクとステッパーのどちらかの購入を迷っています。
前に、エアロバイクについて質問してからエアロバイクの購入を考えていました。
しかし、過去の質問を見て疑問だった筋肉により脚が太くなってしまうのではないか
という問題や、場所や金額によって選ぶべきこと、ステッパーとエアロバイクは
同じくらいの有酸素運動が可能であることがわかったため、
やはりステッパーの購入にしようかと、今はステッパーよりの考えになっているのですが、
ステッパーとエアロバイクが同じ有酸素運動ができるとは、どのようなことなのでしょうか?
私としては、効果の高いものの方がやっぱりいいです。(続けることを念頭に置いて下さい)
ステッパーでエアロバイクの代用のような運動はできるのでしょうか?
それに、ステッパーではどこのものがいいなどあるんでしょうか?
No.3
- 回答日時:
http://item.rakuten.co.jp/japangift/593-35/
この二つですね。通販で買いました。
特に二番目の奴は通販番組でも宣伝してましたけど、左のステップの下に黒いのが見えるでしょ?これゴムなんですけど、このゴムが摩擦のせいでぼろぼろゴムかすが落ちるし、最終的には切れちゃうし、やっぱり部品が摩擦熱に弱いんですよ。
ほんとこの手は駄目。
自宅内での有酸素運動にこだわるならエアロバイクのほうが絶対いいです。お金かけないで踏み台昇降という手もありますけど。