重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガラスだけの扉(いわゆるテンパドア)に電子錠は取付できるんでしょうか?

A 回答 (2件)

それであれば、マグナロック(添付写真のもの)とリモコンユニットがあれば、工事込みでも10万あれば十分かと思います。

ただ、サッシ屋では知識が追い付かないことも多いでしょうね。マグナロックの取扱店にでも相談されたらいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。ご親切にどうもありがとうございます。

電子錠という表現が、そもそもプロ用語ではないので、何を指すのか判然としません。

いわゆる、ピッキング対策のディンプルキーということなら、現在キーシリンダーは付いてるでしょうから、それと交換することで実現できる可能性はあります。
暗証番号や遠隔操作の、いわゆる電気錠を指すなら、状況によっては、設置することは十分可能です。ただし、多くのサッシ屋などでは知識がないので、できないと生返事することは、少なくないでしょう。電気錠にすれば、いわゆる、オートロック化も可能です。
「電子錠」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

失礼しました。遠隔操作のできる電気錠をイメージしておりました。
可能という前提があればサッシ屋とも話しやすいです。写真まで添付していただきどうもありがとうございます。