BUFFALOのBBR-4MGを導入して家庭内の3台のPCをインターネットに接続したところ、数時間過ぎたあたりからWindows Updateにアクセス出来なくなり、一部のサイトにも接続出来なくなりました。ネットワーク診断ツールで「FTPポートがブロックされています」との表示がされます。あれこれ試してみましたが一向に改善されません。

前回の診断実行時刻: 05/23/09 19:16:01 ネットワーク アダプタの診断
ネットワークの場所の検出

info ホーム インターネット接続を使用します
info ユーザーをサポート コールにリダイレクトしています
HTTP、HTTPS、FTP の診断
HTTP、HTTPS、FTP の接続

warn FTP (アクティブ): エラー 12007 (ftp.microsoft.com に接続中): The server name or address could not be resolved
warn HTTP: エラー 12007 (www.microsoft.com に接続中): The server name or address could not be resolved
warn HTTPS: エラー 12007 (www.microsoft.com に接続中): The server name or address could not be resolved
warn FTP (パッシブ): エラー 12007 (ftp.microsoft.com に接続中): The server name or address could not be resolved
info HTTP: www.hotmail.com に正しく接続しました
info HTTPS: www.passport.net に正しく接続しました
error FTP 接続ができませんでした。

詳細表示で上記のような結果が表示されます。
同じような質問項目を検索してみましたが、解決された結果が見当たりませんでしたので再度の質問という事で投稿します。

OS Windows XP Pro HP Compaq Business Desktop dc5000 SF

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

FTPポートを開放したいということでしょうか?


http://www.akakagemaru.info/port/meruko/BBR-4HG. …
http://www.atamanikita.com/start_shoutcast_port3 …
http://www.ieee80211.net/article/40083287.html

また、ファームフェアが最新ではない場合は、こちらからダウンロードして最新版にしてみてください。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/bbr4mg-win …
(ファームフェアバージョンは、設定画面などから確認できます。詳細は取扱説明書を参考にしてください。)
http://buffalo.jp/download/manual/b/bbr4mg.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmultiple definitionというエラー

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
env.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
audio.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
task.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
comm.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
mount.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
net.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
misc.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [exe] Error 1






この const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {をコメントアウト正常にビルドできるのですが、




この問題を解決するにはどうすれば良いのかご教示頂きますようお願い致します。

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodat...続きを読む

Aベストアンサー

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。

リンクする段階でどのオブジェクトファイルのPVC_TCP_SIG_CODE[100]を使用したらいいのでしょうか?????
というエラーです。

extern宣言して、実体をどこかのソースファイルのみに記述する。
というのが一般的な対処方法です。
# static宣言にすればとりあえずリンクは通るかもしれませんが…無駄が出ますねぇ。
# 今回はconstなので、メモリに無駄が出るだけ…で済むかと思われますが。
http://d.hatena.ne.jp/saitodevel01/20110321/1300685958

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。...続きを読む

Qhttp://~ から https://~ へ自動的に移行させる方法

サーバーに SSL を設定し、ウェブサイト内の全ての html ファイルは自動的にジャンプするコードを組み込む事により、http:// で始まるアドレスをブラウザに入力しても、セキュリティーのついた https:// で始まるアドレスに移行するように出来ました。
ウェブサイト内の登録フォームは、サイト内のリンクを辿って開くと、https:// で始まるアドレスになりますが、http:// を直接ブラウザに入力して開く事も出来てしまいます。
このような場合でも自動的に https:// に移行させたいのですが、登録フォームの最初のファイルは .html ではなく .cgi ファイルなのでその方法が分かりません。
どなたかご存知の方がおられましたら、よろしくご教示の程お願い致します。

Aベストアンサー

お使いのWebサーバは何でしょうか。

IISの場合ならこちら
http://support.microsoft.com/kb/839357/ja

Apacheの場合ならこちら
http://www.otamu.com/webg/server/apache-mod-rewrite-http-https.html

それ以外のWebサーバについては判りません。

Qbear the definitions

bear the definitions
という場合、このbearはどういう訳となるのでしょうか?


Bold and capitalized terms not defined herein bear the definitions in the Competition Packet.
という文で使われていました。

「ここで定義していない太字と大文字表記は、Competition Packetに定義されている」という意味でしょうか?

Aベストアンサー

yes

Qアドレスのhttp://www1.について

たまにWebページのURLを見るとhttp://www1.やhttp://www2.という
アドレスを見かけます。普通だとhttp://www.で数字はつかないと
思うのですが、なぜ数字がついたアドレスが存在するのでしょうか?
なにか違いなどあればお教え下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

他の方もおっしゃってるようにサーバー名です
管理者が管理上わかり易く名前を付ける事が出来ます
Yahooがとても判りやすいですね
Yahoo!
http://www.yahoo.co.jp/
Yahooオークション
http://auctions.yahoo.co.jp/
Yahooニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/
Yahooスポーツ
http://sports.yahoo.co.jp/

Qウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Up

ウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Update for wWindows Defender-KB015597(Definition 1.93.26.0)が2回インストールされましたが、そのあとにもう一つ「更新プログラムをインストールしています(50パーセント完了)」とありますが、今日で3日連続表示され、インストールが進みません。なにか解決方法はないでしょうか?PCは初心者クラスです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>今日で3日連続表示され、インストールが進みません。
ちょっと状況がつかめません。
毎日の起動時に同じ内容が表示されることが3回続いた、ということでしょうか。それとも、72時間の間ずっと「(50パーセント完了)」の状態なのでしょうか。

前者なら
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-523.html
とその中のリンクを。
後者なら、とりあえず再起動しましょう。

Qヤフ○クのモード: 標準(http) | SSL(https)

ヤフ○クしていて思ったのですが、標準(http)だと平文でパスがNT上を流れるということですが、危険?なのですか?ローカルLANでハブを利用して、だれかがプロミスキャスモードでキャプチャしているという想定なら理解できるのですが、その外でインターネット上のどの経路が通るかわからないのに危険ですか?
また、全部暗号化すればいいと思うのですが・・・。

Aベストアンサー

キャッシュやログにも通信内容は残っています。
なので、平文は危険なのです。

あと、全暗号化ですが、処理にコストがかかるので
難しいでしょう。鍵の受渡も問題になります。
ということで、特定通信のみを暗号化するのが
現実的な訳です。

QOn Error GoTo でエラーが発生する

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
    On Error GoTo 0
    Loop

  ErrorTrap2:

End Sub

「On Error GoTo 0」がうまく解除できていないのかと思い、いろいろ試してみました。
しかし、どういった理由かはわかりませんでした。
「On Error GoTo」は、Subでは、ひとつしか使えないのでしょうか。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error G...続きを読む

Aベストアンサー

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理1
  Resume Next

ErrorTrap2:
  'エラー処理2
  Resume Next

End Sub


Resume Next でエラーが発生した行の次の行から再開します。
Resumeには他の構文もありますので、調べてみてください。

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

...続きを読む

Qftpとhttp

ドメインとアクセスについての質問なのですが、

ドメイン名 (プロトコル)  URL          OS    パソコン
hoge.doi.jp (web)      http://hoge.doi.jp/  LINUX   Aマシン
moni.doi.jp (ftp)      ftp://moni.doi.jp/ WINDOWS  Bマシン


という風に別のパソコンで使い分けているんですが、
-----------以下質問です---------
ftp://moni.doi.jp/だけでなく
ftp://hoge.doi.jp/
でアクセスしてもBマシンに繋がってしまうんです。ルータはCTUを使用していて
それぞれマシンにはIPを割り振りルータでドメイン指定しているのですが・・・。
ftp://hoge.doi.jp/にアクセスした場合はftp://moni.doi.jp/に繋がらないようにできませんか?
バーチャルホスト機能が使えるかと思いましたが無理なようなので・・。

Aベストアンサー

以下の文の意味が今一理解出来ないので、尋ねたいのだが
>それぞれマシンにはIPを割り振りルータでドメイン指定しているのですが・・・。
質問主殿が行なっているのは、以下のどちらに該当するのだろうか?

 ・グローバルIPアドレスの配布は1個だけで、それはdoi.jpに関連付けられている
 ・グローバルIPアドレスの配布は8個で、当然hoge.doi.jpとmoni.doi.jpには異なるグローバルIPアドレスを関連付けてある

もしも上が該当するなら、No.1氏の言うようにルーターにIPアドレスが割り付けられて、ポート番号でのみパケットを振り分けるので避けようが無い気がする・・・
もしも下が該当するなら、ルーターのunnumbered機能で直接
 hoge.doi.jp宛のパケットが来た場合は、Aマシンに転送
 moni.doi.jp宛のパケットが来た場合は、Bマシンに転送
という風に設定してしまえば、それで終わりのような気がする。

Qステレオミキサーの「realtek high definition a

ステレオミキサーの「realtek high definition audio 6.0.1.5490」より新しいバージョンのものはありますか?更新したいので。

Aベストアンサー

こんばんは。

現状ですと、[R2.47]の"6.0.1.6083"が最新のようです。
RealtekのOHPからダウンロードできます。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=4&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

QARP要求(ff:ff:ff:ff:ff:ff)はフラッディングブロードキャスト???

ARP要求のようなデータリンク層でのブロードキャスト(ff:ff:ff:ff:ff:ff)は、ネットワーク層で使われるようなローカルブロードキャストやフラッディングブロードキャスト(255.255.255.255)という用語によって区別して表現することはできるのでしょうか?
もしローカルブロードキャストやフラッディングブロードキャストという用語がデータリンク層についても使われる言葉ならばARP要求(ff:ff:ff:ff:ff:ff)はフラッディングブロードキャストといえるのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは
MAC アドレスで使用される、FF-FF-FF-FF-FF-FF は、単に「ブロードキャストアドレス」です。

特に区別されませんよ。

なので、変に考えず、そのまま「ブロードキャストアドレス」と憶えてください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報