
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お邪魔します。
コンソメスープは主に澄んだスープの事を意味するスープです。
澄んだスープに油が浮くような食材を入れるのはご法度です。
手間をかけずに、市販のスープを少しでも美味しく頂くには、
まず新鮮な野菜の風味を出すため、鍋に水2Lを入れ火を入れる前に、
トマト50g、セロリ50g、人参30g、玉ねぎ50gを入れ
スパイスとしてブラックペッパー5粒を出きれば叩き潰し、月桂樹の
葉1枚を入れ市販のコンソメを適量入れ沸騰させないで15分間煮て、
出きればコーヒーフィルターなどの目の細かいもので漉し、
最後に、臭み消しにコニャック(ブランデー)を入れると美味しく
頂けると思います。
是非、試してみてください。
素敵なディナータイムになることを願っています。
No.4
- 回答日時:
質問文から、コンソメとはスープのことか断定できないので補足をお願いします。
意地悪ではなく、コンソメの素(顆粒など)を使った料理がたくさんあるので、回答するにも絞り込めないので…お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
【お菓子】柿の種
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
顆粒スープの素
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
出汁入り味噌を使わない理由は...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
関西風のうどんのだしの作り方
-
どっちがオススメ??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
オニオンスープが濁る理由
-
ポタージュのざらざら感
-
野菜のスープのバリエーション...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
野菜などでスープ(出汁)を作...
-
ブイヨンって、鳥がらスープの...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
ブイヨンとコンソメの違いは?
-
このパセリスープどうしたら美...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
生クリームを使わないヴィシソ...
-
こかぶの美味しい食べ方
-
ブイヨンとコンソメの違い
-
ハヤシライスに合うスープ
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
あなたが好きなお粥のおとも。
おすすめ情報