

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
専門サイトへどうぞ、↓
http://www.n-shokuei.jp/houjin/laboratory/item/r …
TBA価については、↓
http://rms1.agsearch.agropedia.affrc.go.jp/conte …
「TBA法では,酸性下,チオバルビツール酸と加温して生ずる付加物の可視部吸収を定量する.感度は非常に高く,生体脂質の酸化等,微量な酸化の評価に適するが,きょう雑物の影響や,油脂の種類による変動から,食品には余り適さない.」
実験法演習は、↓(名城大学)
http://www-yaku.meijo-u.ac.jp/Research/Laborator …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
シクロヘキセンと過マンガン酸...
-
化学です。
-
アルミニウムは、塩水で腐食し...
-
防風通聖散はコーラックやセン...
-
酸化剤の酸化力の強さはF₂>O₃>H...
-
酸化作用とは?
-
汗をかいた頭髪からマクドナル...
-
鉄と濃硫酸の反応って進行しま...
-
アホな質問なのですが、ステン...
-
錫(すず)めっきが黒くなるのは...
-
フェノールの酸化
-
ハイターでアルミの材質を浸け...
-
「酸化皮膜」と「酸化被膜」っ...
-
アセトアルデヒドって何でアセ...
-
酸化・還元と、酸性・アルカリ...
-
高校化学 エチレンの酸化と半反...
-
銅線について
-
Niメッキが酸化するとは?
-
汚れた一円玉を綺麗にする方法
-
n-Butyl Bromide
おすすめ情報