
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
22センチのもので市販のカレールー1箱分(10人前前後)
が作れます。結構いっぱいいっぱいになるので蓋をして
加熱するときは吹き零れに要注意です。
普段は鶏がら1~2羽分・長ネギ大量・生姜で鶏がらスープ
を作ったり、トマト缶2個・人参みじん切り・玉ねぎ2個・
コンソメキューブ3個・塩胡椒・ウスターソース・酒でパスタ
などに使うトマトソースを作ります(多めに作って冷凍します)。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/06/25 00:11
22センチのお鍋買いました。
カレー用には別の大きなお鍋をいただいたのでルクルーゼは煮物用に使おうと思います。
22センチかなり大きいですね。
20センチでも良かったかなと思ってますが、息子達が大きくなったら重宝しそうです。
レシピありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
炒飯。 美味しそうですか?
-
皆さんはカレーライスを作って...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
生活リズムが違う彼の夕飯
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
焼き松茸の作り方
-
蒸し器を使わないで蒸す方法
-
電子レンジやIHが栄養を破壊...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
昨日作ったカレーを木ベラで混...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
もつから出る脂
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
おすすめ情報