相談者(私)女30代前半 相手(片思い)男20代後半
2週間弱位前に、仲良くなった男性がいます。すごく話しやすいし気が合うなと思いました。
友達が主催のパーティで1月に1回会ったのですがその時はあまり話さず・・・最近また会う機会があり仲良くなりました。
見た目や性格など私の理想にピッタリパーフェクトだったんです。
相手は皆に優しく、人に何かをしてあげたりするのが好きな性格です。相手の恋愛は中々人を自分から好きになれないタイプで、1度付き合うと何年も付き合える人です。
仲良くなってからお互いの相談事などで2度お茶をして、友達を含めては1度会いました。メールも良くします。恋愛話ちかも良くします。
しかし・・・相手には半年間月1回ずっと告白され続けている女性がいる様で、初めは好きでは無かったのですが、最近は相手の押しに負けて「付き合っても良いかな」と思えて来た様です。ちょっと好きになって来たみたいです。
ただその女性はわざと返事を返さなかったり、誰かに告白された話しをして駆け引きをしてくるにたいでそれが、ちょっとめんどくさいと思うときもある様で、付き合いうか迷ってるみたいです。
私はそんな状況でも諦めたくないです。相手が付き合ってしまう前に何とか隙間に入って付き合える様になりたいです。良い方法はありますか??
アドバイスお願いします。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>すごく話しやすいし気が合うなと思いました
・質問者様が年上なので彼が気を遣っているのでは??
>見た目や性格など私の理想にピッタリパーフェクトだったんです。
・まだ出会って2週間なのに彼の性格の何がわかるのでしょう??
見た目が理想にぴったりなのは理解できますが。。
>相手は皆に優しく、人に何かをしてあげたりするのが好きな性格です。
・本当は気を遣っているだけかも。。
>相手の恋愛は中々人を自分から好きになれないタイプで、1度付き合うと何年も付き合える人です。
・本当に好きな相手が出来ればそんなことは無いかと。。。
男性と女性は違いますから。。
>仲良くなってからお互いの相談事などで2度お茶をして、友達を含めては1度会いました。メールも良くします。恋愛話ちかも良くします。
しかし・・・相手には半年間月1回ずっと告白され続けている女性がいる様で、初めは好きでは無かったのですが、最近は相手の押しに負けて「付き合っても良いかな」と思えて来た様です。ちょっと好きになって来たみたいです。
ただその女性はわざと返事を返さなかったり、誰かに告白された話しをして駆け引きをしてくるにたいでそれが、ちょっとめんどくさいと思うときもある様で、付き合いうか迷ってるみたいです。
・好きな相手にこういう話を男性はしないものです。。
>私はそんな状況でも諦めたくないです。
・当たって砕けろ精神でがんばって下さい!
>相手が付き合ってしまう前に何とか隙間に入って付き合える様になりたいです。良い方法はありますか??
・ちょっと考えが姑息というか。。。気を悪くされたらごめんなさい。
>アドバイスお願いします。
・男性側は質問者様と1度目に合った時にある程度答えが出ていると思いますのでご自身の気持ちを素直に打ち明けてみてはいかがでしょう!
年齢が上なので回りくどく何かアクションを起こされるよりストレートにいかれた方が女性として可愛く見えるものでないでしょうか??
No.2
- 回答日時:
なんとかその向こうの女性が重たくて面倒臭い女であるように信じ込ます。
「本で読んだんだけど、こういう女性は・・」とか適当に言う。
とにかく自分をアピールするよりも相手を下げる。ってちょっと嫌な女になるかも・・。
No.1
- 回答日時:
相手の女性のことを話している段階で、きっと恋愛対象外でしょう。
なんでも相談できるお姉さん。
彼が駆け引きが嫌いなのならば、彼が駆け引きをすることは嫌いでしょうし。
大体自分の恋愛話を当人にするときは、きっといい人って感じで思われているという感じなんじゃないですかね?
あきらめたくないとはいっても相手次第ですから、体で誘ったりしても逆効果はあると思います。
男性でも年上は前提だめって言う人も多いですから(恋愛人それぞれ)、相談されているときに軽く鎌をかけてみたらいかがですか?
そのニュアンスでなんとなくあなたに対する思いは見えてくると思いますが、、、
今は恋愛という段階ではない気がしますし、相手の女性は駆け引きがうまそうなので、時間もなさそうですね。
時間がほしいところですが、あせったところでうまくいかないと思いますので、、、
難しいところですね。