
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どのようなパンを焼くかにもよります。
私は通常はパン焼き機で山形パンなので、全粒+小麦(強力)にしています。
全粒だけだと、膨らみが悪いように感じます。グルテンが出すぎて、粘りが強いとでも言うのでしょうか・・・。
テーブルパンの時は、グラハムは個別に買わないで、全粒に「ふすま」を少し混ぜてグラハム風にしてます。
ふすまを入れると、ザラつき感がでるので。
http://www.cuoca.com/category/13.html
↑ふすまは上記参照。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 全粒粉100%のパンをホームベーカリーで作る方法を教えて欲しいです。 2 2022/07/31 22:40
- 化学 ふるいを通った後の粒子の粒径分布 2 2023/08/08 09:55
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 粉物食を続けていると便秘解消効果がありますか。 粉物食品は細い粉からできているので、基本的に粒度は極 3 2023/06/04 08:20
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 歯学 【歯科医師に質問です】塩業者の海の精が塩を使用したソルトで歯みがき(粉タイプ)を売出して 1 2023/06/03 20:55
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
ハンバーグを作る
-
キノコのみじん切りしたものは...
-
朝食は、何を食べますか? どん...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
-
自宅で作るカレーライスの隠し...
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
生ニシン切り身(オスで立派な...
-
ラー油の・・・ 作り方を 教え...
-
納豆のたれはどのような料理と...
-
ある冷凍のアップルパイがオー...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
お米製粉を持ちこみでしてくだ...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
パンとパスタはどちらの方が腹...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
「イギリスパン」や「フランス...
-
フランス語でフランス・パンは...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
-
ホームベーカリーの購入、迷っ...
-
10月12日は「パンの日」。一週...
-
あなたの好きなパンは? 私は最...
-
昔の童話で
-
このパン焦げてしまいましたが...
-
パン作りでは、デジタルのはか...
-
最近「小麦はたべるな!」と言...
-
腹持ちする朝ご飯
-
低カロリーだけど食べ応えある...
-
パンの仕込み水温の方程式って...
おすすめ情報