
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どのようなパンを焼くかにもよります。
私は通常はパン焼き機で山形パンなので、全粒+小麦(強力)にしています。
全粒だけだと、膨らみが悪いように感じます。グルテンが出すぎて、粘りが強いとでも言うのでしょうか・・・。
テーブルパンの時は、グラハムは個別に買わないで、全粒に「ふすま」を少し混ぜてグラハム風にしてます。
ふすまを入れると、ザラつき感がでるので。
http://www.cuoca.com/category/13.html
↑ふすまは上記参照。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
男性は何故パンを食べないので...
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
毎日食パン 運動不足ストレスは...
-
パンの発酵、容器、濡れ布巾
-
パン生地を寝かすということ
-
食パン、クロワッサン、バター...
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
簡単食パン調理メニュー
-
ミートローフをふんわりさせる...
-
パンを発酵させる場合のクッキ...
-
ピザ生地の発酵温度をどのよう...
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
給食にライ麦パンがに出てたん...
-
食パンに挟むおかず。。そして...
-
パンは・・
-
1.昔給食でほぼ毎日マーガリ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
お米製粉を持ちこみでしてくだ...
-
手土産、何がいいと思いますか?
-
SHOWAまるめて焼くだけ もちも...
-
パンよりも、コメ食えってこと...
-
パンとパスタはどちらの方が腹...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
パンについてです。
-
パン 美味しそうですか?
-
生活費より倫理を求めるべきじ...
-
Twitterかどこかで見かけた、調...
-
フランス人はどうしてフランス...
-
昔の童話で
-
イーストフードやショートニン...
-
ホームベーカリーで小麦ゼロパ...
-
うまいものが食いたい
-
米粉パンって?
おすすめ情報