No.3ベストアンサー
- 回答日時:
茶色い全粉粉パスタ、食べました♪
食感は「硬いそば」って感じですね~。
#1の方と同じくぺぺロンチーノにして食べましたが、うーん…、麺が主張しすぎな気がして私は苦手でした。
小麦の味を楽しみたいなら確かにいいかもしれませんね。
私としてはトマトソースの方がよいかと。
あと、ゆで時間ですが、パッケージに書いてある時間どおりにゆでたら、アルデンテというよりも「細いロープ」でした(^_^;)。硬い硬い…。
なので少し長めにゆでてもよいかもしれません。(メーカーにより違いはあるとは思いますけどネ)
回答ありがとうございます。
>食感は「硬いそば」って感じですね~
買ってしまってから、ちょっと気が重くなってしまいました。
麺の味が好きならシンプルなぺペロンチーノ、
苦手なら(苦手なら買うのが間違っているのか?)トマトソースで、
とにかく麺を茹でて(長めに)食べてみないとだめですね。
No.2
- 回答日時:
全粒粉スパゲティー茹でてもパサパサした感じのパスタです♪
こねこもまだ試していないけど、この手のパスタはアンチョビーをオリーブ油で30分くらい弱火で炒めて骨まで溶かしたソースに搦めて食べるとおいしいんだってー☆
もしおそばを使ったパスタサラダが好きだったら、いっそのこと全粒粉スパゲティーをおそばに見立ててサラダにしてもいいかも♪
味も普通のパスタよりも癖があるわね♪
え!パサパサしているんですか?
全粒粉のパンは好きでよく買うのでいいかなと思ってパスタも買ってみたのですが、
>アンチョビーをオリーブ油で30分くらい弱火で炒めて骨まで溶かしたソースに搦めて食べるとおいしいんだってー
なるほど、やっぱりトマト味なんかより、合うのでしょうか。
>おそばを使ったパスタサラダ・・・初耳だ!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタ茹でた後
-
しゃけクリームスパの作り方
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
塩を入れずに茹でてしまったパ...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
タバスコのグリーンはレッドと...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタを茹でる時塩はレトルト...
-
お店で食べるパスタの味
-
おすすめなパスタの作り方を教...
-
スモークサーモンのマリネが大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
イカスミパスタ
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パサパサになるパスタ
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
お店で食べるパスタの味
おすすめ情報