電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新ショウガを買ってきて、ガリを作りました。
が、砂糖をケチったせいか、すし屋のような甘さがなく、
トゲトゲした酸っぱさがあります。

今から甘いガリに変身させる方法があったら教えてください。

A 回答 (2件)

この辺がとても参考になると思います。



http://www.google.com/search?sourceid=navclient& …
    • good
    • 0

付け汁を除去して、お鍋に移し、水と砂糖と塩を適量加えて、火に掛ける。


沸騰はさせずに砂糖が溶けたら、余熱を取って、充分に冷めてから、再度、取り置いたガリを漬け込む。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
>付け汁を除去して、お鍋に移し、水と砂糖と塩を適量加えて、火に掛ける。
これは、ガリじゃなくて、つけ汁に水砂糖塩を加えればいいのでしょうか?

補足日時:2009/07/06 16:50
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!