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パウンドケーキを焼いたのですが、
表面に斑点模様が出来てしまいました。
おそらく、バター(無塩)と砂糖が上手くまざらなかったのが原因かと思うのですが、どうすればザラザラ感を残すことなく上手く混ぜ合わせることができますか?

「パウンドケーキを焼いたのですが、 表面に」の質問画像

A 回答 (1件)

パティシエです。


見事な焼き上げりだと思います。

ざらざら感とありますが目の細かい製菓用のグラニュー糖を
お使いになるか粉糖を使うのが一番かと思います。

しかし画像のような斑点は砂糖の混ざり具合より
オーブンの温度が低いときに現れます。
もちろん砂糖が混ざりきらず溶け残っていても発生します。

ご参考までに。
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この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます!
パティシエを目指しているので本職の方に褒めていただけで嬉しかったです
アドバイスして頂いた通りにもう一度つくってみたいとおもいます。

お礼日時:2020/08/30 13:48

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