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いつもお世話になっております。

我が家の砂糖は、母親がヨーグルトについてくる砂糖を砂糖入れに入れています。
前にこの砂糖を使ってパウンドケーキを焼いたら、顆粒の砂糖が溶けずに
形状を保ったままになってしまい、チョコケーキだったので白っぽい模様のある
ケーキが焼き上がってしまいました。

パウンドケーキを作る際に、最初にバターと砂糖を混ぜますが、この段階で
砂糖に水分を含ませてある程度溶かしてから、バターと混ぜても大丈夫なのでしょうか?
これからケーキを焼こうと思ってるので、ご存知の方は回答頂けるとありがたいです。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

OKです。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
無事パウンドケーキは焼けました。
しかも砂糖溶かしたて作ったからか、いつもより楽だったような・・・。

お礼日時:2006/12/28 08:49

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