![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
いつもお世話になっております。
我が家の砂糖は、母親がヨーグルトについてくる砂糖を砂糖入れに入れています。
前にこの砂糖を使ってパウンドケーキを焼いたら、顆粒の砂糖が溶けずに
形状を保ったままになってしまい、チョコケーキだったので白っぽい模様のある
ケーキが焼き上がってしまいました。
パウンドケーキを作る際に、最初にバターと砂糖を混ぜますが、この段階で
砂糖に水分を含ませてある程度溶かしてから、バターと混ぜても大丈夫なのでしょうか?
これからケーキを焼こうと思ってるので、ご存知の方は回答頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) 玉子焼きのあじつけ 6 2022/10/15 13:33
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- その他(ニュース・社会制度・災害) 処理水を薄めて放出する理由はなんですか。 砂糖10gを90gの水に溶かせば、濃度は10%ですよね。同 14 2023/08/25 16:16
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
パウンドケーキを焼いたのです...
-
砂糖水の重量と濃度について
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
上白糖がクサイ!においを消し...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
「白くて粉状で非常に中毒性が...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
固まった塩や砂糖
-
砂糖の量り方
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
溶けて固まったザラメ砂糖は熱...
-
パウンドケーキに使う砂糖について
-
白米は砂糖と何が違うのですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
どうして日本人は昔からコンニ...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
溶けて固まったザラメ砂糖は熱...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
フォンダン(砂糖衣)自作 う...
-
上白糖がクサイ!においを消し...
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
みりんが動物性タンパク質を固...
-
珪藻土スプーンを砂糖に入れて...
-
砂糖の量り方
-
茶色い砂糖の方が焦げやすいで...
おすすめ情報