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こんばんは。
家庭でイタリアンメレンゲを作りたいのですが、最低分量はどれくらいでしょう?あまり少ないと失敗すると思いますので。。。また、イタリアンメレンゲの基本配合は水1:卵白2:砂糖4と記憶しているのですが、(間違ってたらスミマセン)砂糖はどの程度まで減らせるのでしょうか。もしくは、この配合でもできる!という方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんちゎ^^


なぜにイタリアンメレンゲでなくてゎならないんですか?
煮詰めたシロップが少量だとすぐに固まっちゃうのです。
砂糖の量は少ないほうが失敗がすくないかも・・・
殺菌の為に過熱したいのであれば スイスメレンゲといって 
泡立てる前に卵白と砂糖を湯銭か直火でよく混ぜながら加熱し60度
以上で3分間 加熱殺菌をして 中速ミキサーで泡立てます。
で・・・
やぱり なぜイタリアンなのか 聞いてからがいいのかなぁ・・・
的外れだたらごめんちゃい^^;
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この回答へのお礼

お察しの通り殺菌のためです。
殺菌といえばイタリアンメレンゲとしか
思い浮かばなかったので。。。
スイスメレンゲとは考えつきませんでした。
スイスメレンゲは別の用途に使うものだと思っていました。有難うございました!

お礼日時:2005/12/13 23:05

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