No.5ベストアンサー
- 回答日時:
いくつか原因が考えられます。
いろいろ試してみて下さい。1、再生する機器がCD-Rメディアに対応していない。
一度パソコンで聴いてみて下さい。パソコンで雑音なしで聴けるならこれが原因です。
CD-RメディアでなくCD-RWメディアだと、対応した機器はもっと少なくなります。
2、書き込んだ品質が悪い。
測定すればわかります。だけど原因の特定は難しいですね。
以下を試してみて下さい。
__a、書き込み速度を遅くしてみる(4~8倍速、または低速)
__b、日本製のCD-Rメディアを使ってみる(原産国の表示を確認します)
残念ながら、CD-Rも現在ではあまり良くないメディアやドライブが溢れているので、
ユーザーが賢くないと、まともな記録さえできない、という悲しい状況です。
私は古めのものを使っています。
ところで、
(本当にそう言われたとしたら)そのDELLのサポートは酷いですね。
>ドライブがおかしいか、PC自体、メモリとか、マザーボードにがたがきているのでしょうか?
だいぶ古いパソコンでしょうか? いや、WMPで焼いているのだからそんなに古くないですかね? 型番は何ですか?
回答が微妙に変わってくるかもしれません。
この回答への補足
>>__a、書き込み速度を遅くしてみる(4~8倍速、または低速)
これは、ちょっと調べたら、低速にしないと駄目みたいですね。
ちょっと1倍速で試してみます。
そんなに古くないです。3年前の機種です。
型番は、inspiron 630m です。マルチドライブです!?
下にも書きましたが、友達のPCでもWMPで書き込みをしたところ、
雑音が入っていました><
やはり、メディアが安売りの最低のやつを買ったのも一因かもしれませんが、他のメディアでも試しましたが、それも駄目でした。
ご回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
>Windows Media PlayerでCDを焼いた
と言うことはOS標準のCD書き込み機能で焼いたことで、ドライブを右クリック「プロパティ」「書き込み」「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックをつけていますか?同時に常駐している他のライティングソフトはタスクトレイのアイコンから停止か終了していますか?(競合)
そうですね。
有効には、なってました。
常駐しているソフトがタスクトレイの中にはないです。
デスクトップでは、4種類ぐらいのライティングソフトがございます。
アドバイスありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
可能性としては
・メディアプレーヤ自体の品質の悪さ
・ドライブとの相性が悪い
・メディアやドライブの不良
を考えます。
他のライティングソフトを使ってみたり、メディアを交換したり、できれば外付けのドライブを使ってみたりして切り分けして下さい。
ご回答ありがとうございます。
他のライティングソフトを使っても、雑音が入りました。
>>できれば外付けのドライブを使ってみたりして切り分けして下さい。
友達のPCでWMPで焼いても、雑音が入りました。
後考えられるのは、安いメディアを使っているので・・・。
他のsonic-stageなどを使ってリッピングして、焼いて見たのですが、雑音が入ってしまいます。
アドバイスありがとうございます。