No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
ご質問の背景情報がわかりませんが、御社の工場(複数)での生産に購入する部品・部材等を本社の購買部が「集約」して調達(含、どの仕入先にどのような条件で発注する、発注タイミングなど)して、コスト減や効率化を推進する、といったことと解すると、
consolidated procurement とか centralized procurement
という表現が適切な気がします。
Conslidated procurement is designed to help manage centralized procurement and supplier interactions across regions, divisions and ourtsourced business units. のような感じです。
The Purchasing Division strives to promote consolidated procurement of materials to lower their costs and enhance operating efficiency. などといえるかと。
Hope this helps.
残業続きでお礼が遅れて申し訳ありません。
まさに求めているものとぴったりです。
詳しい説明で助かりました。
会議資料で使うことができました。
本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
consolidate が、一緒にくっつけて(con-)一体の物(solid)にする、というニュアンスが一番良く出ますね。
企業統合なども consolidation ですし、複数のクレジットカードの支払いを一枚にまとめて持ち込むのも Debt consolidation です。

No.2
- 回答日時:
promotion of intensive procurement
intensive procurement plan/system/programme/practice/oprartion/process/exercise
resource intensive procurement
labor intensive procurement
capital intensive procurement
intensive procurement of equipment and construction