No.3ベストアンサー
- 回答日時:
CRTは
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/abx4dbyh …
にあるライブラリに含まれます。
そして,そのソースコードは,Visual Studio 2008 Standard Edition以上であれば,
%VCINSTALLDIR%\crt\src
にインストールされます (インストールしていれば)。
Express EditionではCRTのソースコードは付属していません。
手元のTeam SuiteのEulaではCRT/MFC/ATLの改変を許していますが,Express Editionでは改変を許していません。
このあたりが,無料と有料の境目だと思います。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
実行しながら中に飛び込んで見る事も出来ます。
思いっきり簡単に書くと、例えば内部的にmalloc()/free()はHeapAlloc()APIを呼び出していますし(破壊検出用のガード領域等も割り当てられ、双方向リンクリストで繋いでいる)、fopen()/fclose()/fread()/fwrite()等はCreateFile()API等を呼び出しているに過ぎません。
スレッドセーフにする為に、クリティカルセクション等も使用されています。
デバッグのことでしょうか?
malloc等はアセンブリコードでも入れているのかと思っていましたが、APIを呼び出していたんですね。
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ExpressEditionは不明ですが…
インストール時にCRTのソースとかインストールできたかと。
2005 StandardEditionですが、
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\src
にcrtのソース入っています。
中覗いたことはほとんどありませんが。
# ソースモインストール済みならば…デバッグ版でステップ実行で追える…のか?
# SP当てた場合にCRTのソースまで更新されるかは不明。
ExpressEditionを使っているのですが、どうやらExpressEditionでは見れないようですね。
回答ありがとうございました!