重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビデオをDVDに撮っています。このCDを数枚コピーしたいのですが仕方を教えて下さい。
パソコンにはDVDを入れるDISKが付いていますしUSB接続外付けのDISKも持っています。

A 回答 (2件)

書き込みできるDVDドライブ内蔵の機種であれば、たぶんライティングソフトがプリインストールされており、それにコピーの機能もあるのではないでしょうか? 確認してみてください。

>ビデオをDVDに撮っています。

8cmのやつですかね? その辺よくわかりませんが、さらに詳しいことが知りたいのであれば、ビデオとPCの型番、そして使用しているメディアについて補足してください。
    • 0

ご自分で撮影されたビデオをDVD化されたものでしたら、単純にコピー可能です。

パソコンにインストールされているライティングソフトでコピー可能です。

>パソコンにはDVDを入れるDISKが付いていますし

あなたがDISKと仰っているのは、ドライブと言います。DISKだとDVDの円盤そのもののことになります。名称をお間違えのないよう…
    • 0