A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
> WindowsServer2008でVB6の開発環境を使用するのは無理なのでしょうか?
エラーの内容を覚えていないのなら、エラーを再発させて内容をしっかりとメモってから質問するのが最低限のマナーでは?
今回の質問の文面では、あなたが本当に欲しい情報を得るための質問として成り立ってないと思います。
「無理ではないようです」
という回答でよろしいのでしょうか・・・
[Windows Vista®、 Windows Server 2008®、および Windows 7 における Visual Basic 6.0 のサポートについて]
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/vbasic/cc707268. …
-- 以下抜粋 --
Visual Basic 6.0 IDE は、2008 年 4 月 8 日まで Visual Basic 6.0 の延長サポートの一環として Windows Vista と Windows Server 2008 でサポートされます。Windows Vista と Windows Server 2008 での Visual Basic 6.0 IDE の動作は、Windows チームと Visual Basic チームによってテストされています。ただし、この声明をもってサポート ポリシーが変更されることはありません。
Visual Basic 6.0 IDE は、ネイティブの 64 ビット バージョンでは提供されません。また、32 ビット IDE は 64 ビット Windows ではサポートされていません。64 ビット Windows での VB6 開発はサポートされておらず、今後もサポートされる予定はありません。
マイクロソフトでは、OCX コントロールや ActiveX コントロールなど、サードパーティ コンポーネントに関するサポートを提供することはできません。サードパーティ コンポーネントに関するサポートの詳細については、コントロールの製造元に問い合わせることをお勧めします。