高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

OSがWIN95で日本プロジェクトシステムのマジカルマッジクを入れたNECのTWINP POSを5年使用していましたが、この頃すぐフリーズするようになりました。Ctrl+Alt+Deletoキーを押しても動きません。HDの寿命でしょうか?電源を入れて”ウィンドウズ95を起動しています”の表示が出て懐かしいwin95の青空の画面で止まることもあります。SAFEモードでスキャンデスクの完全をした後は今は何とか動いていますが。

A 回答 (3件)

>>HDの寿命でしょうか

5年ではまだ大丈夫です。

書かれていることから推測すると、スキャンディスクやデフラグを定期的
していないのではないですか?していないのなら一週間に一度のペースで
定期的に実行してやるとフリーズが減りますから試して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

SAFEモードの完全にでスキャンディスクをしたら今日(5月4日)一日フリーズしませんでした。本当にアドバイスありがとうございました。

アプリケーションのインストールCDやFDがあれば別にリカバリーしてもいいと思います。

リカバリーの仕方は大体リカバリーCDがあると思いますので、それを使用すればいいと思います。
ただ、CDがない場合にはどうすればいいか私にもわかりませんが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。レジのアプリケーションのCDがありませんのでリカバリーは出来ません。SAFEモードでスキャンデスクをしたら今日(5月4日)フリーズしませんでした。

もしかしてOSを一度もリカバリしていないまま5年使用していますか?

そうなるとレジストリなどいろいろな部分に支障が出てきて不安定になります。
リカバリ(購入時の状態に戻す)をすることにより直ると思います。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。今まで何年もPCを使っていますが、個人用はいろいろいじってきましたがレジ使用のアプリケイションが入っているのでリカバリーしてもいいものか、それよりも5年も経っているのでリカバリーをどうするのかもよくわからない状態です。どうかよろしくお願いいたします。

• 0