「平成」を感じるもの

一度デートの誘いは断られたものの、しばらくしてから無事デートすることができて付き合うことができた方に質問です。

一度断られてから、どういったアプローチを続けましたか?皆さんの体験談を教えて下さい。これが効いた!みたいのもあれば教えていただけるとうれしいです。

また、一度断ったものの、こういうきっかけで付き合うことにした、などの心変わりしたことがある方の意見もあればお願いいたします。

恋愛初心者でよくわからず、前に進めないでいます。

A 回答 (2件)

一度どころか、何度も袖にした男性と結婚しました。

彼に「NO」と言う度に、私の中で彼の存在が大きくなるようなタイプの人です。
    • 0

デートだけで良いならあります。

長期に渡ってお付き合いをしていた男性と別れたばっかりの女性にアプローチしました。1度のデートはOKしてくれましたが、好意が前面に出過ぎていた為に彼女が引いて2回目のデートは断られました。はっきりと「今は、男性とお付き合いするつもりはない。今後も2人きりで会いたいとは思えない」とまで言われました。

メールをしても電話をしても返信はありませんでした。唯一繋がってるのがメッセで、比較的メッセだと返事をしてくれました。当然、彼女に時間がある暇つぶしとしての形ですが。なので、メッセ一本に絞って、しかもデートを誘うのを止め、彼女の相談役的な位置をゲットして会話を続けました。彼女自身、前の彼氏に振られた直後という事もあり、誰かに話を聞いて欲しいという思惑があったのだと思います。3ヶ月ぐらい掛かりましたかね、徐々に打ち解けていろんな話もするようになり、デートの誘いも再開したのですが、笑いながら「今は無理だって!」みたいに変化して、それでも諦めずに関係を続けたら、最後は根負けしたのかOKしてくれました。その後も、3度4度とデートを重ね、手を繋ぐ、肩を組むなど、距離が近づいたと思い再告白をしましたが、やはり振られ、その時点で僕も諦めました。仕事の都合で引越しをしなくてはいけない事情があり、必然的に彼女を諦めるしか方法が無かったのですが、それ以降続けても無理だっただろうな、と判断しています。

なので結果的に言えば失敗談なのですが、一度断られたデートをOKしてくれた、と言う事で。何が効いたのかは分からないんですけど、相談役を続けた事で彼女に安心感が出来た。彼女が寂しい時に、僕がいたのでデートをOKしてくれたんじゃないかな、と思ってます。要は寂しさの穴埋めだったんですけどね。それでも、自分の恋愛歴史の中で、1度完全に振られたのに2度目のデートまで漕ぎ着けた事は大きい自信に繋がったし、良い経験だったと思います。まあ、脈の無い相手を動かすのは大変だし、お付き合いに発展する為には、自分の努力だけじゃどうにもならないんだなぁ~とも思ったかな。やっぱ相手がいてこその問題なので。相手の微妙な心の変化に対応できればベストなんだけど、それにはメールとか電話とかで相手の状況を把握しなくちゃいけないんで難しいですよね。
    • 0