重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昔に購入したノートPCにバンドルでMS-Office2003が付いていました。スペックが低いため新たにPCを購入したのですが、それにはMS-Office2003はバンドルされていません。昔のMS-Office2003のインストールCDを使って新しいPCにインストールしてはいけないのでしょうか?昔のPCのライセンスを一旦解除しなくてはいけないのでしょうか?まったく詳しくないので教えて下さい。

A 回答 (3件)

パンドル版は、その付属していたパソコンで使用することのみ許諾されたソフトです。

他のパソコンでは使用できません。
Officeインストール済みパソコンを購入するか(2003はもちろんないでしょうけど)、あらたにパッケージ版を購入しましょう。
    • 0

物理的には何台でも可能ですが、マイクロソフトとの契約上は違反となります。

• 0

こんにちは。

ライセンス上、出来ません。
    • 0