dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

古いチョコレートは食べてもいいですか?食べるとカリカリしてます。袋から出してしまったので、賞味期限もわかりません。

A 回答 (1件)

 残念ながらいいか悪いかはあなたしか判断できません。


 ただし酸化した油脂は食中毒の原因になることがありますし、表面が白っぽくなる(ブルーム現象)ような状態でしたら味が落ちている可能性があります。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

的確な回答をありがとうございました。味が落ちているのは確かですが、カクッ!とした硬さの感覚が好きでした。食中毒予防の為にもやめます。ありがとうございました。

お礼日時:2009/12/31 09:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!