架空の映画のネタバレレビュー

筆ぐるめver.14を使ってます。
2007年のVistaにバンドルされていたものです。
住所録を開こうとしたところ全く開かずです。
Fgw Appsは動作を停止しましたというエラーがでて強制終了してします。

住所録だけでもエクセルとかで使えないかと思い、バックアップを取ろうと思ったのですが住所録のアイコンの上にあるバックアップをクリックして自分のPCのドキュメントにいれたのですが文字化けしてしまいました。
住所録を別形式保存しなければならないと思うのですが保存のところが薄くなってクリックできない状態になっています。
何かちがったやり方があるのでしょうか?バックアップの仕方を教えてください。

またバックアップできたとして再インストールすればまた使えるのでしょうか?

説明が下手なので解りにくいかと思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは!

たびたびお邪魔します。

まだ改善されないみたいですね?

筆ぐるめの修正プログラムが出ているみたいなので
↓のURLからダウンロードしてみてはどうでしょうか?

http://info.fsi.co.jp/download/fgw14sys.asp

お役にたれれば良いのですが・・・
どうも失礼しました。m(__)m
    • 1
この回答へのお礼

修正プログラムもやってみたのですがダメでした。
お正月まであと数日悩んでいる時間もないので、不本意ながら最新版の筆ぐるめを買ってしまいました。
それで住所録を呼び出すことができました。なんとか解決です。
忙しい時期にお知恵をかしていただき本当にありがとうございました。
回答があまりなかったので正直うれしかったです(*^_^*)

こんばんは!

当方使用の筆ぐるめVer.13の場合です。
たぶん似たような操作方法になると思います。

まず、保存したい住所録をダブルクリックして一旦開きます。
そして、メニューバーの「住所録」をクリックします。
そうすると元の画面に戻りますが、「削除」「保存」「バックアップ」etc.のところにある「保存」の右側下向き▼がクリックできるはずですので
別形式保存を選択し、「CSV形式」で保存すれば他のソフトでも
関連付け(割り当て)等の作業を行えば使用できるはずです。
もちろん、筆ぐるめそのものでも使用可能です。

以上、長々と書きましたが、
参考になれば幸いです。m(__)m
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。
住所録のアイコンをダブルクリックしても住所録がでないんです。

左側にあかさたなというのと右に住所部分が消えたプレビュー画面はでるんですが詳細表示を押してもでないんです。なので保存の部分も押せない状態です。
左上のファイル、編集やらその下の住所録、宛名などどこをおしても強制的に終了してしまいます。
年末で急いでる時期なので正直あせってます(^_^;)