重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初歩的ですいませんが外車はどこでどうやって買うんですか。
たとえばbmx,ベンツ、リムジンなどです。店は全国各地にあるんですか。ネットで買えるんですか。中古は普通に中古ショップに売られて普通に買えるんですか。また修理はどこの自動車やでもできるんですか。よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

>外車はどこでどうやって買うんですか。

外車を販売している(メーカー認定)ディーラー又は中古車店です。

>店は全国各地にあるんですか。ネットで買えるんですか。

全国各地に、各認定ディーラーがあります。
但し、「トヨタ系VW販売店は、まもなく全国一斉に閉鎖」します。
ネット上でも販売している店もありますよ。

>中古は普通に中古ショップに売られて普通に買えるんですか。

普通に買えます。
が、その店が修理が出来るか否かは別問題です。

>修理はどこの自動車やでもできるんですか。

ディーラー車であれば、全国の(同じ車種取扱認定)ディーラー及び協力整備工場で修理が可能です。
タイヤ交換・オイル交換等は、どこでも可能です。
が、一般的に「外車で各車種毎の整備マニュアルは、どこの整備工場にもある」とは限りません。

余談ですが・・・。
任意保険契約では、ディーラー車かディーラー車でないかで、保険料金が変わる場合(某外資系損保会社)があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

全国にそれぞれ、ディーラーがありそちらで買えます。

メーカーによっては、ディーラーが無い地域も存在します。

>但し、「トヨタ系VW販売店は、まもなく全国一斉に閉鎖」します。
これは、間違っています。

今まで、トヨタを通してVWJと一括で、販売店契約をしていたものを
各販売店ごとの個別契約になると言うだけです。

中には撤退する販売店もあるかもしれませんが、再契約をして販売を
続行する店舗もありますので、一斉閉店は大きな間違いです。

http://www2.toyota.co.jp/jp/news/09/12/nt09_1211 …
    • 0

外車を中古で購入されるのでしたら、デイーラーで認定中古車を購入することをお勧めします。

故障したときの修理依頼する際に外車デイーラーに持ち込む時に巷の中古車ショップで購入した車の場合最初はあまり良い顔しないようですからしばらくは顔つなぎしないと・・・・!ですよ、これはあくまでも私の経験ですが、結構この手の話は多いですよ、もちろん私はしばらく時間をかけてデイーラーと顔つなぎして今は一応親身になって良い対応して貰ってますが。ベンツやBMWデイーラーは特に!
    • 0

修理ですが外車では店によってけっこう値段も違う店がかなりあります、自分はヤ〇セと同等のメンテナンスしてもらえて値段はそこそこ安い店と出会うことができましたが値段よりも信用して車を預けることができるメンテナンスの店がそこそこ近場にあるかがポイントにもなるかと思います。

同じ作業で5万くらい違うのもけっこうありますし(汗)
    • 0

自分は中古のベンツに乗っています。

購入は他県の店でもできますがネックになるのが後々のメンテナンスをどこでするかが重要になってくると思います。ちなみに自分はネットで検索しきちんとした都内の中古車屋で購入しメンテナンスは自宅から40分くらいの店でしています。ディーラー関係やきちんとした中古車屋での購入が一番と思います。
    • 0

BMXって自転車じゃ・・・

BMW,メルセデス、MINIなど日本車と同じように専門店があります。
見たことあるのはこの3つです。
高級車なだけあってかなり高いです。

中古は中古屋に売ってます。
トヨタ、ホンダなどと一緒に外車をまとめて売ってたり専門店の横に中古屋があったりさまざまです。
    • 0