重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、GV-MVP/GX2というアナログTVキャプチャボードを購入して、VistaのPCにドライバを入れようと思ったのですが・・・うまくいきません

インストール用の実行ファイルを起動すると、「ドライバソフトウェアの発行元を検証できません」というウインドウが出ます
その選択肢で「このドライブウェアをインストールします」というのがあるのでそれを選択すればいける、と思いきや
少し待った後、再び「検証できません」という画面が出て何度押しても無限ループしてしまいます

この検証自体を飛ばす方法は無いでしょうか?
もしくは、それ以外でも何か解決策があれば教えてもらえないでしょうか?

セキュリティ関連でとりあえず試してみたのが
・一度MSのセキュリティソフトをアンインストール
・ファイヤーウォールを切る
・インターネットセキュリティのレベルを下げれるだけ下げる
などです

A 回答 (1件)

そのファイルを右クリックして「管理者として実行」を選択してインストールしてみたらいかがでしょうか。

セットアップガイドとか説明書にインストール時の注意書きなどありませんか。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます

試しにやってみましたがダメでした。
「ドライバソフトウェアの~」という表示は、インストール画面が出てから表示されるため、管理者で実行しても結局は引っかかってしまうみたいです

公式サイトから落としたドライバなのに
デジタル署名が確認できないのが問題みたいですが・・・

>セットアップガイドとか説明書にインストール時の注意書きなどありませんか。
確認してみましたが、インストールに関しては特に書いていませんでした

• 0