No.1
- 回答日時:
製造者ではないので、おそらく、ですが以下の理由だと思います。
・本当にすべて切ってしまうと、輸送中の振動により、型崩れを
起こす。
・100%の温度管理が難しいため、切断面が接近しすぎていると、
癒着する。
・どっちかというと、10gの分量が大事であって、切れている切れていないは関係がない人が多い(笑)←なんでもレシピ通りに作ろうとする人が多いことか…レシピ通りに作らないとおいしくないものもあるけど
ね(ケーキ等)
・本当に切れているようにするんだったら個包装にしたほうがよい
と、こんなところでしょうか。
No.2
- 回答日時:
推測ですが、製造して出荷した時には切れていたのだと思います。
ですが油送中あるいは購入して家庭で保存している間に温度が上がってくっついてしまった可能性が高いと思います。切れているバターですが、切れているものを買う必要はありません。自宅で簡単に切れます。包装から出してバターケースに入れる時に、まな板の上で包丁で切ってから入れれば済む話です。本職のシェフもその様な方法で切ったものを使っている事が多い様です。
普通のバターは時々ですが廉価販売をしていますので、その方が安く上がると思います。
No.4
- 回答日時:
理由はあるでしょうね。
本当に切ってしまったら、性質上くっついて
しまうでしょうし。
私も個包装のバターか、チューブ式の物を
お勧めします。
良くホテルの朝ごはんに付いて来る様な
ジャムなどと一緒になったポーション式の
物も売られていますよ。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
仕事の関係で出入りしていた大手スーパーの人との雑談の中で聞いた話なので、製造メーカーさんの理由とは異なるかもしれませんが・・・。
食品の輸送はかなりの振動がともなうものらしく、あれくらいのつながりがなければ崩れてしまうらしいです。
(たしかにバックヤードでは製品の入った段ボールが宙を舞っていますから・・・)
かといって、切れ目がはいっているだけのものを作れば温度変化やバターの性質によってピッタリとくっつきすぎて意味がない。
それと、No.1さんが書かれているように、一切れ10gという分量が大切なようです。
ケーキを作ったり、ホワイトソースを作ったりするときに、手軽に使えるという理由で購入する人が多いとのこと。
もっと枚数が多いものが販売される予定がないのか聞いてみたりもしましたが、あの隙間があるので空気にふれる面が大きくなって風味が落ちやすいと考えられるから、それはないだろうという話でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食器・キッチン用品 包丁の切れ味を長持ちさせたい 9 2022/10/22 15:41
- 食器・キッチン用品 包丁について教えて下さい。 何年もTAKAYUKI INAXのモリブデン鋼、牛刀包丁を使っています。 4 2023/08/20 20:40
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- その他(悩み相談・人生相談) 教えて欲しいと言ってきて 教えるとキレて怒る人はどうしたらよいですか? 先日も、パチンコで負けた女性 5 2023/03/10 08:04
- 友達・仲間 親友と縁切ることについて相談させてください。 黒丸の部分が質問になります! ・10年以上付き合いのあ 1 2022/09/27 03:53
- 結婚式・披露宴 一週間後の結婚式をやりたくない 8 2022/08/18 13:10
- 車検・修理・メンテナンス ダイハツ タントl350 テールヒューズ切れ症状について。 中古で買ったタントのテールヒューズがよく 3 2022/08/20 19:59
- ダイエット・食事制限 ダイエットの食事です食べ過ぎですか 朝 食パン(ジャムをティースプーン1杯分塗ってます) カップスー 4 2022/08/17 20:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
型に油をぬったらダメ?
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
レストランの丸いバターの作り...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バター1カップは何グラム?
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
しょうゆラーメンにバターって...
-
お菓子作りで、無塩バターを使...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
タルト型にはバターぬる?
-
バターを使わないでバターの風...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ガストの レモンチキンバターソ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
バター1カップは何グラム?
-
型に油をぬったらダメ?
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
タルト型にはバターぬる?
-
パイ生地がべとべとする
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
おすすめ情報