重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。現在家にはVHSレコーダー兼プレーヤーがあるのですが、そちらでの録画ではどうしても画質が悪いということでこのたびブルーレイレコーダーを購入しようと思っているのですが…

ブルーレイレコーダーでは外部入力(ゲーム機)からの録画が可能だと思っていたのですが、さきほどネットで調べてみたところそうでないものもあるということを知りました。

外部入力(ゲーム機)からの録画のために購入するようなものなので、どうしても外部入力からの録画が可能なブルーレイレコーダーを購入したいのですが、もしブルーレイレコーダーを持ってる人でゲーム機からの録画をしたことがあるという人はそのレコーダーの名前と値段を教えていただけないでしょうか。

もしくは、ネットでの説明でどのような項目を読めば可能かどうか知ることができるでしょうか?外部入力録画可とか不可とか見たことないですが、見落としでしょうか…

知っている人がいたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>そちらでの録画ではどうしても画質が悪いということでこのたびブルーレイレコーダーを購入しようと思っているのですが…

BDレコーダーとは言ってもアナログ録画になるので、デジタル並の高画質は期待しないことです。

>さきほどネットで調べてみたところそうでないものもあるということを知りました。

どの機種のことでしょうか?
通常のレコーダーなら外部入力からの録画ができますよ。

外部入力からBD/DVDへの直接録画が出来ない機種もあるようですが、HDDへの録画は可能なはずです。
    • 0
この回答へのお礼

通常のレコーダーなら外部入力からの録画ができるということを知り安心しました。
私が見た出来ないというものは、機種はわかりませんがテレビ内臓のものとのことでしたので、全くべつだったのかもしれません><

回答ありがとうございました。