度々お世話になっております。
私は今20歳で大学二年生です。今自動車学校へ通っているのですが、少し気になる人がいます。
その人はおそらくですが、同じ大学生だと思います。
その人とは一度も話したことはありませんが、学科教習が二度ほど同じになり、待合室でもよく見かけ目が合うことがあるので、顔は覚えてもらえていると思います。話しかけたいとは思うのですが、今の時期高校生がかなりいて、とても話しかけられません。
それに、とてもかっこいいので話しかけずらいです。
私はもうすぐ卒業するので、卒業と同時に機会があればアドを書いた紙を渡すということも考えるのですが、20歳にもなって見知らぬ人にアドを渡すというのも…気味が悪いかなぁと。。そういうのが許されるのって高校生とかだと思うんです。
正直引きますよね?
私は理想が高く、あっこの人!という出逢いがあまりないので、こういった出逢いを大切にしたいなぁと思います。
勘違いかもしれないのですが、その人の横や前を通ったときなんとなく気にしてくれているようなそぶりなので、頑張ってみようかなとも思うのですが、実際に行動に出るのには凄く勇気がいりますね。
もしその人と縁があるならば、自然となるようになるのではないかなとも思うので、無理に縁を作るというのは少し違うんじゃないかなぁと思ってしまいます。
アドバイスよろしくお願い致します(^^)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アターックです。
あと何回くらい偶然に会えるか分りませんが、まずは挨拶から
『こんにちわ』(必ず目を合わせて会釈して、出来れば近距離で)
次は、そーだな~天気かな
『今日はあったかいですね』『今日は冷えますね』など(これも必ず目と口元見て)
『私はもう直ぐ卒業なんですが、今どの辺です?』って
彼の反応見極めて、まんざらでもなさそうなら、アド渡すなりその場で交換して貰うなり・・・
自分も若かりし頃、車校で声掛けられた経験があります。
掛ける方も掛けられる方も、結構こっぱずかしいです。
でも、悪い気はしないと思いますヨ。
とにかく、アターックです。
ガンバレー!!
遅くなりまして申し訳ないです。
ご回答いただき、本当にありがとうございます。
大変参考となりました☆
車校で声かけられたのですね!すごいです。
私もその方を見習って、勇気を出して話しかけてみます。
頑張ります!

No.3
- 回答日時:
同い年の女子大生♀です。
しかも私も今自動車教習所に通ってます(笑)
私は先日、距離のある気になる人と数回話した後、アドレス付き手紙を渡しましたよ(^^)
残念ながら返事はきませんが…
渡してみるだけ渡してみた方がいいと思います。
このまま渡さないで、忘れられなくて「あの時渡せばよかったなあ~」って後悔することが一番最悪だと思います。
恋の恥はかき捨てですよ!!
経験者側からすると、渡す時は緊張するし、勇気がいりますが、渡した後は、自分はいざとなったら行動できる子なんだ!って自信が持てるようになりました。
渡すまではいいとして、問題は、
・返事がくるかどうか
・付き合うまでのステップ
だと思います。
私の友人カップルの出会いは、自動車教習所です。
頑張ってくださいね!!応援してます^^
すごい!最近アドを渡したのですか!
私も頑張らなければ!と思えてきます(^^)
そうですね。後悔する日がすぐに来る予感はするので、勇気を振り絞って話しかけてみます。
渡してからのことは、相手次第なのでどうにもならないですよね。
返事が来ればラッキーくらいな気持ちで。
頑張ってみます!
No.1
- 回答日時:
別に恥ずかしいことじゃないと思います。
気になるなら勇気をだしてやってみた方がいいですょ!!
せっかくのチャンスがもったいないです。
たとえダメだったとしても,この先会うことないから今後にひびくこともないんだし・・・ (笑)
私の大学の友人も教習所でメアド書いた紙を渡されてましたょ^^
その後,メールが続いてデートもしたそうです。
付き合うまではいかなかったそうですが・・・
質問者さんもがんばってください!!
>たとえダメだったとしても,この先会うことないから今後にひびくこともないんだし・・・ (笑)
この言葉すごく胸に響きました!私は先に卒業してしまうのだし、もう会うこともないと思ったらとても勇気が出てきました。
勇気をいただき、本当に感謝です。頑張ってみます☆