重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

UPUの速度についてなのですが、

Celeron Dual-core CoreDuo Core2Duoではどの程度、速度に違いがあるのでしょうか。使用目的は、インターネットと動画の鑑賞、3Dではないゲーム、くらい。ADSLです。単純な体感速度では
Celeron Dual-core<CoreDuo<Core2Duo となるのでしょうか。
どこで質問をして良いのかわからないので、こちらから失礼します。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

PCの体感はグラフィックの性能で大きく変わります

一概には言えませんがCPUが新しいほどグラフィックの性能は
良いと思われます。
但し使用目的では、体感にさほどの違いはないでしょうね
    • 0

>速度

同一周波数で CoreDuo<Celeron Dual-core<Core2Duo となりますがどんな条件でも体感出来るような差はありません。

高周波数Core2Duo を搭載したPCが多いためPCとして比較すると高周波数Core2Duo搭載機が速くなりますが、ご予定の用途ではその差を体感出来ないと思います。

要は何でも一緒ですが、古いCoreDuo は組み合わされるチップセットの性能もありますからお勧め出来ません。
    • 0