重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ピザに使う2~3センチのチーズの名は何ですか?

A 回答 (3件)

スーパー等によく売っているやつでしたら「ピザ用チーズ」ですね。


「ピザ用チーズ」の中身は何か?と言われたら、メーカーによります。

チーズにはまず2種類の分類があり、「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」となります。
ナチュラルチーズ:加熱していない、できあがったままのチーズ
プロセスチーズ:加熱して長期保存に適した状態にしたもの。数種類のナチュラルチーズを混ぜ合わせたり、形を変えたりもする。

「ナチュラルチーズ」というのは、例えば「植物」「4輪車」みたいな大雑把なくくりなんですね。
そのなかに、いろんな細かい分類があります。
ピザ用チーズの場合、ゴーダ、モッツァレラといった種類のナチュラルチーズがよく使われています。
大体の場合は、味に深みをだしたり、バランスの良い味にする為に、数種類のナチュラルチーズをまぜあわせてあります。

参考URL:http://www.order-cheese.com/
    • good
    • 0

『シュレッドチーズ』


紙等を細かく裁断する機械をシュレッダーと呼びますよね。
そのシュレッドで細かく削ったチーズのことをシュレッドチーズと呼びます。
薄切りのはスライスチーズ。

ナチュラルチーズは加熱処理されていないチーズ全般の事。
    • good
    • 0

こんにちは



ナチュラルチーズのようです
http://item.rakuten.co.jp/profoods/10006588/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!