電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうおもちの季節は終わりましたが、みなさんは何をつけてorかけて食べますか?
ちなみに私は砂糖醤油です。

A 回答 (19件中11~19件)

辛いもの系だったら海苔を巻いてしょう油ですが、甘いもの系だったらキナコです。


つきたてのお餅だったら、大根おろしに納豆を絡めたものに入れて食べます。
    • good
    • 0

わさび醤油もおすすめです。

    • good
    • 0

家は田舎から沢山おもちが送られてくるので、色々試して飽きないように食べています。



※ 納豆(焼き餅に)
※ バターと醤油
※ 刻みネギをごま油でさっと炒め醤油をたらしたもの
※ おろしチーズ
※ きなこ
※ (大根)おろしポン酢

磯辺巻きをのぞくと大体こんなものをぐるぐる回してます。
    • good
    • 0

いろいろありますが,


いちばん好きなのはわさび醤油です。
沢わさびを山わさびにしてもおいしいです。
    • good
    • 0

桃屋「ごはんですよ」


タバスコ
豆板醤
レトルトカレー
醤油
きなこ
こしあん
    • good
    • 0

チーズ。

    • good
    • 0

あんこ


からみ(大根をのすり身としょうゆをからめたもの)+好みにより唐辛子
    • good
    • 0

アラフォー♂です



お餅大好きです。

中でも「磯辺」「安倍川」には目がありません。
御質問者様の「砂糖醤油」もいいですねぇ。
    • good
    • 0

時間が無いとき:砂糖+醤油


時間があるとき:お湯に浸した後、砂糖+きなこ(あべかわ餅)
食事代わり:お茶漬け(餅+お茶漬けの素+湯)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!