おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

まだ間に合う!!

今日のセルビア戦を見て、自分が監督やったほうが上手くいくのではと思った人はいますか?

A 回答 (7件)

無理。

監督不在でもあの程度の試合結果にはなっていたと・・・。
W杯で監督として勝った経験の無い人を据えても所詮無理な話なんですよ。
オシムの後任に岡田となった時点で、「終わったな」と思ってしまっていました。

次の代表監督は誰だろう。
それを皮算用していた方が楽しくなります。ミロシェロビッチあたりは呼べないのかな?
    • 0
この回答へのお礼

時期代表監督の皮算用wたのしいですね。
わたしはベンゲル監督を呼んで欲しいです。

無理。

バスケットボールや野球の監督でもあれより悪い結果になったとは思えない内容でした。
W杯で一試合でも勝った経験のある監督じゃないと大きく前進はありえないな・・・と。
人材不足だったからと言って、オシムの後任に岡田と聞いた時点で、「終わったな」とした感想でしたしね。

次期日本代表監督を楽しみにしましょう。誰かを想像していた方が楽しいでしょ。
ミルシェロビッチあたりは無理なのかな。
    • 0

#2です。

俊輔って海外経験して、言い訳が上手くなりましたよね
    • 0
この回答へのお礼

再度の回答ありがとうございます。

言い訳は…私はよくわからないです。
フィジカルが強くなったなぁとは思いますが。

俺が監督やればもっと上手くいく!・・・とは思いませんが、俺が監督でも同じ結果は出せると思いました・笑。

あの難しい時期に監督を半ば無理やり押し付けたようなものでしたから、周囲も今さらクビにはできないでしょうけど、それにしても俺だってもうちょっと有能な監督だったと思っていました。マリノスの監督のときは成功していましたからね。でも、しょせん国内レベルで、国際的には選手以上に通用しない監督だったってことでしょうね。
やっぱり選手がワールドカップに出場していたり、曲がりなりにも海外リーグで活躍しているご時勢に、監督が「現役時代はワールドカップなんて飲んだことないです。え?ワンカップと違うの?」じゃ私が遠藤や中村クラスの選手だったら内心「オマエ、偉そうなこといっても世界の厳しさを一番知らないのオマエじゃん。オマエは海外クラブからオファーくんのかよ(冷笑)」と思ってしまいますよね、どうしても。
    • 0
この回答へのお礼

0-3なら・・・って思ってしまいますね。

でもいい選手がいい指導者になるわけではないですし、難しいですね。
遠藤って海外からのオファーって最近ありましたっけ??

もう間に合わない!!

• 0
この回答へのお礼

そんな事言わないで~w

テレビゲームだったらね

• 0
この回答へのお礼

確かにそうですねw

今回の出場メンバーの半分は一緒にプレーしたことが無くて・・・と中村選手が言っていましたが、岡田監督は一体この時期になって何を考えているのでしょうかね?

っていうかレベルが違うんじゃないの!?的な感じが・・・

旧ユーゴ連邦から”分裂”した国に負けてること自体ダメでしょう。
レギュラークラスが出てなかったというし・・・
たしかW杯予選でフランスより強かったんでしょう!?この国。
逆に言えば、分裂しててもドンだけ強いの!?って思ったんですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

旧ユーゴは実はユニフォーム持ってますwフランスW杯の時のです。
でもさすがにあの負け方はやばかったと思うなぁ。