好きな和訳タイトルを教えてください

海外の動画ですが、スポブラになってユニフォームを交換している選手がいました。
国民性の違いかもしれませんが、スポーツブラなら水着と同じ感覚で人前に出ても大丈夫でしょうか?

A 回答 (7件)

見た目、主観と言わず、そのスポーツのルール次第では、ウエアに関する規制も厳しく下着、アンダーウェア姿となること自体が厳格に禁じられている物もあります。

質問の動画のようにアンダーウエア姿となる以前に、アンダーウェアそのものが襟元から以外に露出すること自体を認めない紳士淑女のスポーツ、テニスは有名で、ゲーム中に着ていたシャツが、前後ろだったことに気付いた女性選手がコートの中で着直したところ違反通告を受けたり(その後、ルールが見直されましたが)、ベンチでのブレイクタイム中にアンダーウエア姿となってシャツを着替えた際に注意を受けた例もあったりします。

(一律公式ルールでもなく、試合の格式や審判の主観による場合もあったでしょうが)

逆に水泳の場合、競泳中に水着が脱げたら失格ですが、逃げても恥をかかないようにとだけでなくインナーやパッドも禁止、当然水着の重ね着も禁止です。
浮力を増す行為に当たるため?
    • 0

ヨガとかみんなスポーツブラじゃないですか?

だから、最近変態がヨガしたりしてますよ。
水着も下着みたいなもんですし。
    • 0

普通です

水着と一緒
まぁスポブラから溢れる位の物をお持ちなら
多少は恥ずかしくかも。(笑)

日本人では皆無ですね。
    • 0

この様な場合エロいと思っている人はいないと思いますね。

• 0

この動画を見て、スポブラもブラだから、下着だ!下着が映った!エロい!

なんて、中一の童貞でも考えないと思います。
    • 2

確かに見てる側からしても、いやらしさというのをまるで感じませんからね。

外国人はオープンですし、いわかんがないんだと思いますよ。
どこだかのビーチで水着の上ナシのところもありましたよね。
それと同じようにオープンなんだと思いますよ。
海外からみれば日本人って恥ずかしがり屋とされてますからね。
    • 0

一時的着替えだけなら気にしない人もいますが、それで外出は無いです。

• 0