メモのコツを教えてください!

FC東京の味スタの試合に行きます。
ホーム自由席のチケットを持っているのですが、入場したあとはずっとその席に座っている必要がありますか?荷物などを置いてご飯を買いに行くことは出来るのでしょうか…?
また、着席で見たいので2階層の席がいいなと思っているのですが、早めに入場したほうがよいでしょうか?おすすめの席があれば教えて頂きたいです!

A 回答 (1件)

自由席でも、荷物を置いておけば後からとられることはまずありません。

よくタオルマフラーなどを置いて席取りしているのが見られますが、別にとられることもないようです。
(風の強い日はタオル程度では吹き飛ばされることもあるのでご注意ください)
席を確保してからはトイレに行くなりスタジアムグルメを買いに行くなり、どうぞご自由に。

自由席ならもちろん早めに入場するに越したことはありません。
特に目当ての席があるなら、開場前に行って並んでおくくらいがよいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます!
自由席は初めてなので、とても助かりました。本当にありがとうございました!