
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
サフランは一応高級食材で普段あまり購入しなくもったいないので。
僕はお米と一緒に炊きます、水又はぬるま湯で戻す前に少し刻んで置くと良いのではないですか?
作り方は好みが有りますが、僕はブイヨンの素少々と気持ちバターを加えますよ。
No.5
- 回答日時:
先の回答者さんみなさん、こだわりがあっていろいろ書かれていらっしゃるようですが、結論からすれば、「どちらの作り方をしてもおいしい」、あとは、個人の好みの問題です。
インターネット上のレシピも、書いている人個人の好みで書かれているだけです。「正解」はありません。
料理ってみんなそうです。失敗して学ぶこともまた大切です。
あまり深く考えずに、まずは作ることを楽しんでください。
No.4
- 回答日時:
パエリヤ作りが大好きなusamiです。
自宅でサフラン、栽培してます(^^)スペイン人の友人から伝授した方法は、BCJさんも書いてらっしゃったのと同じ、ぬるま湯で戻し、戻し汁と共にサフランを入れる という作り方です。
サフランは、香りが身上ですから、香りを楽しむために、是非、全部使ってください!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
スイカが炭酸の味!
-
今白いちじくを食べようとして2...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
「であり」と「であって」の使...
-
こんなスイカは食べても大丈夫...
-
教えてください!!
-
スイカは腐るとどんな味がしま...
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
北海道では、見かけないもの
-
切ったら梨の真ん中が茶色黒く...
-
何という名前の虫か教えてください
-
ブルーベリージャムに種?
-
サフランの賞味期限
-
インドの国旗とアイルランドの...
-
スポンジケーキってどのくらい...
-
JRE POINTサイトがスイカ登録す...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
皆さんはステーキと言えば何を...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
「であり」と「であって」の使...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
何という名前の虫か教えてください
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
スイカが炭酸の味!
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
とうもろこし 粒の根元がオレ...
-
教えてください!!
-
北海道では、見かけないもの
-
こんなスイカは食べても大丈夫...
-
ブルーベリージャムに種?
-
スイカは腐るとどんな味がしま...
-
今白いちじくを食べようとして2...
-
さくらんぼの致死量が2個ってホ...
おすすめ情報