
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
容器事湯煎して下さい。
沸騰するまで加熱する必要はありません。およそ60~80℃程度まで加熱すれば、かなり軟らかくなると思います。今日、冷蔵庫保存しておいた水飴を使うので、実際にそれを行ってみました。簡単に軟らかくなります。
水飴はそのまま食べるのもありですが。縁日でも杏飴などとして売っているでしょ。あれです。割り場に絡み付けてフルーツを入れて食べても美味しいです。昔は2本の割りばしに水飴を付け、両手を使って互いに回す様にして練っていると空気が播き込まれて乳白色に変わります。その後食べてました。子供時代の思い出です。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/05/17 20:07
お礼が遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
容器ごと湯せんしてもよいのですね。さっそくやってみます。
子供時代の素敵な思い出もありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
電子レンジでの解凍&温めに、...
-
冷凍食品しまい忘れたら?
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
生焼けの見分け方
-
冷凍ブロッコリー 自然解凍で食...
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
冷凍のミックスベジタブルって...
-
クリームシチュー、何日持ちま...
-
真空パックに入った牛肉の賞味...
-
じゃがいもをレンジでチンした...
-
チルドの食品は生ですか?!
-
スーパーに売っている鰯などで...
-
冷凍ご飯を蒸し器で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
チルドの食品は生ですか?!
-
冷凍のミックスベジタブルって...
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
冷凍ブロッコリー 自然解凍で食...
-
電子レンジでの解凍&温めに、...
-
冷凍食品しまい忘れたら?
-
生焼けの見分け方
-
焼きそばは生でも食べれますか?
-
じゃがいもをレンジでチンした...
-
とんかつ、中の肉は何色?
-
電子レンジ 急に切れた
-
温泉卵は爆発しますか???
おすすめ情報